В результате кровавой спецоперации на востоке Чечни ликвидирована банда Абудара

17 февраля в горах на востоке Чечни подразделения МВД и внутренних войск блокировали бандгруппу из 7 человек, возглавляемую Магарби Тимиралиевым, известным как Абудар.

Банда оказала вооруженное сопротивление и была полностью уничтожена. О проведенной операции рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Главарь банды был организатором и участником совершения террористических актов, а также покушений на должностных лиц и сотрудников правоохранительных органов. По словам Рамзана Кадырова, находящегося в Ножай-Юртовском районе, на том месте, где проводилась спецоперация, подразделения из Чечни продолжат проведение совместной операции по уничтожению 2 бандгрупп, которые блокированы в Дагестане. В последнее время налажено тесное взаимодействие между правоохранительными органами Чечни и Дагестана, которое дает ощутимые результаты.

Кадыров отметил, что участники спецоперации проявляют героизм и высокое мужество, им приходится участвовать в боевых столкновениях в тяжелых погодных условиях в горной местности, где лежит снег. Глава Чечни также отметил, что семьи погибших и раненых в ходе проведения операции получили необходимую помощь.

Спецоперация на границе Дагестана и Чечни идет уже пятый день. Она проходит в горно-лесистой местности, где лежит большое количество снега. Боевики оказывают сопротивление. Во время проведения спецоперации 13 полицейских погибли, 20 человек были ранены. Официальные данные о потерях пока не поступали.

К проведению спецоперации по уничтожению бандгруппы в Дагестане были подключены авиация и артиллерия. Вертолетами нанесены огневые удары по району, где скрывались боевики.
Ранее сообщалось, что группу боевиков ловят на границе Дагестана и Чечни. Так, в Ножай-Юртовском районе Чечни уже третьи сутки идет спецоперация против боевиков.

По данным, которые привел министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, в районе, где проводится спецоперация, скрывается около 30 боевиков. Министр отметил, что боевики разделились на 3 бандгруппы, которые возглавляют 26-летний Арслан Мамедов и 28-летний Руслан Темиркаев, являющиеся уроженцами Дагестана, а также 47-летний Магарби Тимиралиев, уроженец Ножай-Юртовского района Чечни. Все они в федеральном розыске.

По материалам сайта Военное обозрение.

В спецоперации на востоке Украины погибли пятеро силовиков
Пятеро силовиков погибли и еще 12 пострадали в ходе проведения спецоперации на востоке Украины, сообщил глава Антитеррористического центра страны Василий Крутов, передает «Интерфакс».

Спецоперация на востоке Украины может закончиться через месяц
РБК 31.07.2014, Москва 10:40:49 Активная фаза силовой операции, которую украинские военные проводят на востоке страны, может завершиться в течение нескольких недель.

Спецоперация на востоке Украины может затянуться на год
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на «Украинскую правду», командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что спецоперация на востоке Украины может продлиться еще год, а чтобы закончить ее за месяц – необходимо провести реформы в правоохранительных органах и улучшить снабжение армии.

Украинские силовики испытали новые БТР-4Е в ходе спецоперации на востоке страны
По сообщению INTERFAX.


  • Чечня,
  • Дагестан,
  • Район,
  • Спецоперация,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: