США заменят 10 тысяч своих солдат в Европе на 4 эсминца с системами ПРО

Реализация оборонной стратегии Соединенных Штатов предполагает сокращение численности американского военного контингента в Европе почти на 10 тысяч военнослужащих.

Леон Панетта в своем разговоре с немецким коллегой Томасом де Мазьером сообщил, что к 2014 году Соединенные Штаты планируют вывести из Германии две своих бригады. Такое сокращение является выполнением рамочных соглашений по сокращению общей численности армейского контингента к 2017 году с 80-ти до 70-ти тысяч человек.

Глава Пентагона дал обещание по поводу того, что вывод американских войск вовсе не означает снижения обороноспособности американской армии и не приведет к повышению угрозы безопасности на Европейском континенте. Панетта отдельно заявил, что Германии и вовсе не стоит опасаться, так как даже после вывода 10 тысяч солдат и офицеров США из ФРГ, в Германии останутся почти 40 тысяч американских «штыков», которые будут «защищать» германский народ от внешней агрессии.

Информация о том, что европейский контингент США будет сокращаться, появилась в прессе еще в начале года. Правда, предполагалось вывести не более 7000 американских военнослужащих. Однако впоследствии, как видно, планы несколько изменились, что выразилось в большем количестве выводимых сил американского контингента. Можно предположить, что и новые цифры далеко не окончательны.

Трансформация состава американского контингента происходит по плану выполнения новой стратегической программы Штатов. Согласно этой стратегии США планируют больше внимания уделить Азиатско-Тихоокеанскому региону и Ближнему Востоку. Леон Панетта заявил, что, несмотря на наличие в этих регионах американских ВВС и ВМФ, будет совершенно не лишним использовать здесь и сухопутные части.

До того как американцы принялись успокаивать немцев, Штаты выразили поддержку своим прибалтийским партнерам по НАТО, которые выразили настороженность и даже откровенный испуг после прошлогодних заявлений российского президента Медведева по поводу размещения в Калининградской области ударных систем «Искандер». Напомним, что Дмитрий Медведев выразил неодобрение развертыванием ЕвроПРО в непосредственной близости от российских границ и заявил о возможном адекватном ответе на это со стороны России.

В то же время американцы назвали угрозы Медведева необоснованными и сообщили, что из-за капризов России не собираются отказываться от планов по развитию системы ПРО в Восточной Европе.

Одновременно с планами по выводы двух бригад из Германии американцы планируют подвести к бегам Испании сразу 4 боевых корабля, оснащенных системами информационного управления Aegis. Эти корабли тоже станут частью европейского «противоракетного щита». Представители Пентагона выразили одобрение желанием испанцев сотрудничать с Соединенными Штатами в области ЕвроПРО.

Первая пара американских эсминцев должна подойти к берегам Испании в 2014 году, а в 2015 подойдут и еще два американских корабля подобного типа.
Есть информации, которая говорит о том, что эти корабли будут участвовать в патрулировании Персидского залива, а также Аравийского моря

По материалам сайта Военное обозрение.

Милли: США не собираются наращивать свои войска в Европе
Вашингтон не станет возвращаться к широкомасштабному военному присутствию в Европе, как это было в годы холодной войны, сказал в интервью еженедельнику Defence News начальник штаба Сухопутных войск США Марк Милли.

Американки заняли весь пьедестал в беге на 100 м с барьерами
Представительницы США заняли весь пьедестал Олимпиады-2016 в беге на 100 м с барьерами. Золото завоевала Брианна Роллинз. Второй стала Ниа Эйли, замкнула тройку Кристи Кэстлин.

Военные США доставили на свои склады в Европе большое количество боеприпасов
Пентагон завершил поставку на свои склады в Европе самой крупной партии боеприпасов за последние 20 лет, сообщает bmpd со ссылкой на американский ресурс www.

США объявили об усилении своего военного присутствия в Прибалтике
Вице-президент США Джозеф Байден заявил в среду в Вильнюсе, что Пентагон будет наращивать свое присутствие в странах Балтии.


  • Германия,
  • Контингент,
  • США,
  • ПАТ,
  • Американец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: