Россия присоединилась к ОЭСР Россия завершила юридические процедуры, связанные с присоединением к Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при заключении международных коммерческих сделок. Первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов на торжественной церемонии в штаб-квартире ОЭСР в Париже передал ратификационную грамоту генеральному секретарю организации Анхелю Гурриа. Полноправной участницей конвенции, подписанной 39 государствами, РФ станет 17 апреля 2012 года. В соответствии с режимом конвенции Россия согласилась с систематическими проверками соблюдения своих антикоррупционных норм. Документ был подписан ОЭСР в 1997 году и вступил в силу в феврале 1999 года. Ее участники обязуются ввести уголовную ответственность за попытку подкупа иностранных должностных лиц. Такая ответственность введена в России в мае минувшего года, передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Ответственность, Конвенция, Норма, Документ, Соответствие

Россия присоединилась к ОЭСР

Россия присоединилась к ОЭСРРоссия завершила юридические процедуры, связанные с присоединением к Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при заключении международных коммерческих сделок.


Первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов на торжественной церемонии в штаб-квартире ОЭСР в Париже передал ратификационную грамоту генеральному секретарю организации Анхелю Гурриа. Полноправной участницей конвенции, подписанной 39 государствами, РФ станет 17 апреля 2012 года.
В соответствии с режимом конвенции Россия согласилась с систематическими проверками соблюдения своих антикоррупционных норм. Документ был подписан ОЭСР в 1997 году и вступил в силу в феврале 1999 года. Ее участники обязуются ввести уголовную ответственность за попытку подкупа иностранных должностных лиц. Такая ответственность введена в России в мае минувшего года, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Россия присоединилась к Международной организации труда
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ), защищающей права работников, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Конвенция №173 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя» была принята на 79-й сессии генеральной конференции МОТ в Женеве 23 июня 1992 года и вступила в силу 8 июня 1995 года. После ратификации конвенции Россия принимает на себя обязательства, предусматривающие защиту требований трудящихся посредством привилегии.

Кирк: Россия присоединится к ВТО в 2011 году
В поддержке появления нового члена Организации — Российской Федерации — вице-президент Джозеф Байден заверил первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в ходе встречи в Вашингтоне. Как прокомментировал эту тему представитель на торговых переговорах в ранге члена кабинета посол Рон Кирк, который также встречался с Шуваловым, США исходят из того, что процесс переговоров по вступлению России в ВТО находится в «заключительной стадии» и может быть завершен уже в этом году.


  • Ответственность,
  • Конвенция,
  • Норма,
  • Документ,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.