США и ЕС надедеются на переговоры с Ираном

США и ЕС надедеются на переговоры с ИраномГоссекретарь США Хиллари Клинтон и Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон выразили «осторожный оптимизм» по поводу возможности возобновления переговоров с Ираном о его ядерной программе.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон выразили «осторожный оптимизм» по поводу возможности возобновления переговоров с Ираном о его ядерной программе.

Главы американской и европейской дипломатий сделали это заявление после того, как глава иранской делегации на переговорах Саад Джалили направил баронессе Эштон письмо.

В послании говорится, что Тегеран готов к возобновлению переговоров, как выразился Джалили, «на широкий диапазон тем».

Хиллари Клинтон выразила мнение, что Иран, наконец, признал, что переговоры должны будут сконцентрироваться на его ядерной программе.

Клинтон и Эштон подчеркнули, что по этой проблеме нет никакого смысла проводить одноразовую встречу.

Источник: www.bbc.co.uk

Стратегия: поддержка США и ЕС переворота на Украине привела к расколу
СТРАТЕГИЯ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ РФ: ПОДДЕРЖКА США И ЕС ГОСПЕРЕВОРОТА НА УКРАИНЕ ПРИВЕЛА К ГЛУБОКОМУ РАСКОЛУ В СТРАНЕ И ВООРУЖЕННОМУ КОНФЛИКТУ

МАГАТЭ заявляет о прогрессе на переговорах с Ираном
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) ООН заявило о прогрессе на переговорах с Тегераном относительно инспекции ядерной программы Ирана, пишет агентство Reuters.

США и ЕС создают "замкнутое экономическое пространство" для сдерживания Китая, России и Японии
12 февраля 2013 года президент США Барак Обама выступил с традиционным посланием к нации, в котором он заявил о том, что США готовы начать переговоры с ЕС о создании общей зоны свободной торговли.

Сближение Украины и ЕС поставлено на паузу из-за России
Андрей КравецРусская служба Би-би-си, Вильнюс Представителей «стратегического партнера», как назвал Россию президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, на саммите в Вильнюсе не было, но ее присутствие чувствовалось постоянно.


  • Эштон,
  • Клинтон,
  • Первор,
  • Программа,
  • Хилларь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: