Россия и НАТО обречены на сотрудничество «Красной черты в отношениях между партнерами Россией и США не будет», — заявил 17 февраля в ходе выступление на телемосту Москва-Брюссель профессор МГИМО (у) МИД РФ Сергей Ознобищев, передает корреспондент ИА REGNUM. «Красной черты в отношениях между партнерами Россией и США не будет», — заявил 17 февраля в ходе выступление на телемосту Москва-Брюссель профессор МГИМО (у) МИД РФ Сергей Ознобищев, передает корреспондент ИА REGNUM. «То, что сейчас происходит в российско-американских отношениях, связано с преддверием выборов. Мы увидим не одну встречу между российским и американским президентом. Будут предприниматься меры компромиссного характера, чтобы на саммите в Чикаго Россия была представлена на высоком уровне», — отметил эксперт. Комментируя взаимоотношения России и НАТО в рамках сирийского вопроса, Ознобищев заметил: «Мы имеет перегрузку на ряде направлений, и это сказывается на нашем партнерстве. Для мирового сообщества лучше сохранение режимов, ведь с ними проще разговаривать». Говоря о ситуации в Иране, эксперт подчеркнул: «Мир не прост. Происходят перемены во многих вещах. Россия расположена близко к Ирану, но на уровне политического сознания понимания этого нет. США — расположена крайне далеко, но осторожность крайняя. Серьезный вопрос — как сделать так, чтобы ситуация в Иране стабилизировалась? Очень много происходит на уровне восприятия и велика вероятность нервного срыва, а это опасно». «Мы хотим сотрудничать по ЕвроПРО, но не получается. Мы еще мыслим категориями „холодной войны“ и думаем, что нанесем ущерб собственной безопасности. Россия и НАТО обречены на сотрудничество», — резюмировал Сергей Ознобищев. Напомним, что с 15 по 22 мая 2012 года в Чикаго пройдет саммит G8 и НАТО. Главной темой саммита НАТО станет ситуация в Афганистане. Источник: www.regnum.ru НАТО, Ознобищев, Сергей, США, Отношение

Россия и НАТО обречены на сотрудничество

«Красной черты в отношениях между партнерами Россией и США не будет», — заявил 17 февраля в ходе выступление на телемосту Москва-Брюссель профессор МГИМО (у) МИД РФ Сергей Ознобищев, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Красной черты в отношениях между партнерами Россией и США не будет», — заявил 17 февраля в ходе выступление на телемосту Москва-Брюссель профессор МГИМО (у) МИД РФ Сергей Ознобищев, передает корреспондент ИА REGNUM.

«То, что сейчас происходит в российско-американских отношениях, связано с преддверием выборов. Мы увидим не одну встречу между российским и американским президентом. Будут предприниматься меры компромиссного характера, чтобы на саммите в Чикаго Россия была представлена на высоком уровне», — отметил эксперт.

Комментируя взаимоотношения России и НАТО в рамках сирийского вопроса, Ознобищев заметил: «Мы имеет перегрузку на ряде направлений, и это сказывается на нашем партнерстве. Для мирового сообщества лучше сохранение режимов, ведь с ними проще разговаривать».

Говоря о ситуации в Иране, эксперт подчеркнул: «Мир не прост. Происходят перемены во многих вещах. Россия расположена близко к Ирану, но на уровне политического сознания понимания этого нет. США — расположена крайне далеко, но осторожность крайняя. Серьезный вопрос — как сделать так, чтобы ситуация в Иране стабилизировалась? Очень много происходит на уровне восприятия и велика вероятность нервного срыва, а это опасно».

«Мы хотим сотрудничать по ЕвроПРО, но не получается. Мы еще мыслим категориями „холодной войны“ и думаем, что нанесем ущерб собственной безопасности. Россия и НАТО обречены на сотрудничество», — резюмировал Сергей Ознобищев.

Напомним, что с 15 по 22 мая 2012 года в Чикаго пройдет саммит G8 и НАТО. Главной темой саммита НАТО станет ситуация в Афганистане.

Источник: www.regnum.ru

Россия и НАТО. Проблемы и сотрудничество
23 и 24 мая в Москве прошла международная конференция «Военные и политические аспекты европейской безопасности».


  • НАТО,
  • Ознобищев,
  • Сергей,
  • США,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.