Пробки в Москве не исчезнут еще как минимум 35 лет

Пробки в Москве не исчезнут еще как минимум 35 летРешить проблему столичных пробок правительство намерено еще не скоро.

Правительство пришло к выводу, что справиться с московскими пробками не удастся еще примерно 35 лет. Такие данные содержатся в программе развития московского транспортного узла до 2020 года, на которую планируется финансирование в размере 6,8 трлн рублей, пишут «Ведомости».

Федеральное правительство утвердило программу развития московского транспортного узла до 2020 г. Разработана она была правительствами Москвы и Московской области совместно с Минтрансом, говорил мэр Сергей Собянин.

Цель программы — пересадить автомобилистов на общественный транспорт, увеличить протяженность дорог, развивать метро и интеллектуальные системы управления движением. Документ долго не принимался, так как Москва и федеральный центр спорили о финансировании, рассказывал сотрудник Минтранса. Итоговая стоимость программы — 6,76 трлн рублей.

На самую дорогую подпрограмму — автомобильные дороги — будет потрачено 3,39 трлн рублей (в том числе из городского бюджета от города — 1,98 трлн, федерального — 949 млрд). Должно быть построено минимум 1321 км автодорог, средняя скорость движения увеличится на 29% до 40 км/ч.

Но это средние цифры по региону. А перспективы Москвы совсем не радужные: по строительству недвижимости планы на 2007-2015 гг. выполняются, а дорог не хватает — нужно еще 350-400 км, говорится в документе. Для ликвидации дефицита потребуется 30-35 лет (при существующих темпах строительства) — и то только если заморозить строительство новой недвижимости.

Поэтому первый этап программы направлен на стабилизацию ситуации и недопущение транспортного коллапса в ближайшие два года. Приоритет отдан общественному транспорту: будут выделены полосы для общественного транспорта, обновлен подвижной состав, планируется строить до 15 км метро в год.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Bloomberg Business: «Европе как минимум 25 лет придется зависеть от российского газа»
Бизнес-журнал Forbes пришел к выводу, что США, а не Иран являются крупнейшей угрозой стабильности на Ближнем Востоке.

Банки Кипра не будут работать как минимум до 26 марта
Кипрские банки, закрывшиеся еще в субботу, не будут работать как минимум до следующего вторника, 26 марта.

Парламент Армении решил, что кризиса в стране нет
ЕРЕВАН, 25 февраля. Национальное собрание Армении отклонило проект заявления о наличии кризиса управления в стране. За принятие документа проголосовали 16 депутатов, против — 67, воздержались шестеро.


  • ТРЛН,
  • Рубль,
  • Программа,
  • Вития,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ещё 35 лет оппозиция будет заторы устраивать))))))))А говорили Собякин с Пукиным за год пробки уберут.Пиар? А сколько денег выделено на борьбу с пробками? Правильно, количество денег прямопропорционально времени, в течение которого с этими пробками будут бороться.
avatar

NNONTERAMO

  • 20 февраля 2012, 00:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: