Минские активисты провели акцию – раздавали прохожим «хрен от Лукашенко»

Минские активисты провели акцию – раздавали прохожим «хрен от Лукашенко»Активисты молодежного крыла кампании «Говори правду!» провели в Минске флешмоб.

Активисты объединения «Zмена», молодежного крыла гражданской кампании «Говори правду!», провели 17 февраля в районе Комаровского рынка Минска флешмоб «Хрен вам от президента», сообщает «БелаПАН».

Молодые люди в масках раздавали прохожим баночки с хреном, символизирующим реакцию властей на просьбы и обращения граждан.

«Мы провели акцию «Хрен вам от президента», так как взяли на себя обязанность по пиару основной идеи президентства Лукашенко, — пояснил один из организаторов акции Павел Виноградов. — Основная идея, если кто-то еще не понял, — это отвечать «Хрен вам» на все просьбы и предложения белорусского негосударственного сектора и гражданского общества. Это касается и изменения избирательного законодательства, и освобождения политзаключенных, и зарплаты в 500 долларов».

Фото: zapraudu.info

Акция прошла без задержаний.

По словам как свидетелей, так и организаторов акции, большинство посетителей рынка пугались масок Лукашенко и банки не брали, сообщает из Минска корреспондент «Газеты.Ru». Другие все-таки брали бесплатный товар.

«Почему хрен? Потому что это ответ на пиар-акции Лукашенко. Заработок в 500 долларов? Хрен вам! Отпустить политзаключенных? Хрен вам! Вернуть отнятые льготы? Хрен вам!» – говорится в заявлении активистов.

Об этом сообщает Topnews.

Минчанам раздали хрен от имени Лукашенко
В пятницу, 17февраля, в белорусской столице, в районе Комаровского рынка прошла акция «Хрен вам от президента», организованная активистами «Говори правду». Участники акции, надев маски с изображением президента Белоруссии Александра Лукашенко, раздавали прохожим хрен.

Шведка провела акцию протеста против запрета неприличной рекламы хот-догов
Шведская активистка Фелиция Лундквист, молодежный лидер христиан-демократической партии в городе Cимирсхаме провела акцию протеста против запрета местными властями рекламы хот-догов. Об этом сообщает портал UPI.com. Причиной протеста стал рекламный плакат, размещенный на киоске с хот-догами в Симирсхаме. На плакате была изображена женщина с красными ногтями, которая держит в руках хот-дог и прислоняется губами к сосиске. Подпись под фото гласила: «Толстая сосиска с хлебом».

Минского активиста, вызвавшего ректора БГУ «на ковер», оштрафовали на $244
МИНСК, 23 декабря. В Белоруссии прошло первое судебное заседание по делу о студенческих протестах против платных пересдач в БГУ. Гражданский активист Павел Сергей, не являющийся студентом, приговорен к штрафу.

СМИ: Полиция Еревана перекрыла ведущие к центру улицы
Полиция Еревана перекрыла ряд улиц, ведущих к центру города, где проходит акция протеста. Об этом сообщают местные СМИ, передаёт РИА Новости.


  • ХРЕН,
  • Лукашенко,
  • Рынок,
  • Минск,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: