Призывников из Дагестана не берут в армию даже за взятки Эксперты: Осенний призыв в армию из Дагестана был практически сорван. По информации электронных СМИ прошлой осенью призыв сократили до минимума, из Дагестана забрали всего 121 человека, из них почти все — не кавказцы. Lenta.ru разыскала нескольких неудачливых призывников прошлого года и расспросила их об опыте общения с местными военкоматами. Как выяснилось, взятки за возможность попасть в армию в Дагестане действительно дают, но помогает это далеко не всегда. «В этом году ни одного из ребят с моего двора, с университета не взяли в армию. Причем никаких объяснений не дают, нет и все. Даже если деньги даешь, и то не берут. Этот вопрос, говорят, не решается», — рассказал молодой человек, проживающий в Хасавюртовском районе. По данным издания в Южном Дагестане ситуация аналогичная. Так, весной 2011 года уйти в армию можно было за 15-20 тысяч рублей, осенью расценки поднялись до 35-40 тысяч. По словам одного из несостоявшихся призывников, «простых людей» в армию не берут: «Дети сотрудников военкоматов, их близких, милицейских в первую очередь находятся в списках. Им нужен военный билет, чтобы продолжить карьеру родителей...» Молодые дагестанцы считают, что армия предлагает целый ряд преимуществ. Главное из них — это возможность построить военную карьеру. Почти все собеседники издания отмечали, что хотели бы остаться в армии и после срочной службы. Между тем официальные лица не называют настоящую причину сокращения призыва из районов Дагестана, ссылаясь, в основном, на то, что в армию вообще стали меньше брать срочников, так как войска переводят на контрактную основу. Об этом сообщает сегодня Topnews . Армия, Дагестан, Возможность, Зывник, Карьер

Призывников из Дагестана не берут в армию даже за взятки

Призывников из Дагестана не берут в армию даже за взяткиЭксперты: Осенний призыв в армию из Дагестана был практически сорван.

По информации электронных СМИ прошлой осенью призыв сократили до минимума, из Дагестана забрали всего 121 человека, из них почти все — не кавказцы.

Lenta.ru разыскала нескольких неудачливых призывников прошлого года и расспросила их об опыте общения с местными военкоматами. Как выяснилось, взятки за возможность попасть в армию в Дагестане действительно дают, но помогает это далеко не всегда.

«В этом году ни одного из ребят с моего двора, с университета не взяли в армию. Причем никаких объяснений не дают, нет и все. Даже если деньги даешь, и то не берут. Этот вопрос, говорят, не решается», — рассказал молодой человек, проживающий в Хасавюртовском районе.
По данным издания в Южном Дагестане ситуация аналогичная. Так, весной 2011 года уйти в армию можно было за 15-20 тысяч рублей, осенью расценки поднялись до 35-40 тысяч. По словам одного из несостоявшихся призывников, «простых людей» в армию не берут: «Дети сотрудников военкоматов, их близких, милицейских в первую очередь находятся в списках. Им нужен военный билет, чтобы продолжить карьеру родителей...»

Молодые дагестанцы считают, что армия предлагает целый ряд преимуществ. Главное из них — это возможность построить военную карьеру. Почти все собеседники издания отмечали, что хотели бы остаться в армии и после срочной службы.

Между тем официальные лица не называют настоящую причину сокращения призыва из районов Дагестана, ссылаясь, в основном, на то, что в армию вообще стали меньше брать срочников, так как войска переводят на контрактную основу.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Л. Ивашов: «Отказ от призывников из Дагестана — шаг к его отделению от России»
Не в этих ребятах кроется опасность, а во власти, считает эксперт Странная аномалия образовалась в Дагестане.


  • Армия,
  • Дагестан,
  • Возможность,
  • Зывник,
  • Карьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.