Уже со следующего года в России может быть введен налог на роскошь

Уже со следующего года в России может быть введен налог на роскошьМинфин предлагает взимать налог на роскошь через недвижимость и транспорт.

Налог на роскошь может быть введен с 2013 года, им будут облагаться в первую очередь дома, яхты, автомобили исходя из рыночной цены, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Если водить этот налог (на роскошь – прим.), он будет вводиться с 2013 года. У нас еще есть время пока поработать. Определяться (принадлежность к категории роскоши – прим.) будет исходя из рыночной цены. В первую очередь — дома, яхты, автомобили», — сказал Силуанов журналистам в пятницу.

По его словам, налог на роскошь будет платиться физлицами. С автомобилей он будет взиматься, скорее всего, через транспортный налог. Налог на недвижимость, по словам Силуанова, также будет прогрессивным. «Возможно сделать прогрессивно — с более дорогой недвижимости более высокий налог», — сказал глава Минфина.

По его словам, в настоящее время есть некое понимание стоимости имущества, с которого будет взиматься налог, однако вопрос о том, кто будет оценивать, остается открытым. Что касается недвижимости, то, по мнению Силуанова, необходимо сделать кадастр имущественного комплекса. Кадастр будут делать Минэкономразвития и Росреестр.

«Идет речь о проработке этого вопроса, решений пока еще нет. Если водить этот налог, он будет вводиться с 2013 года. Налог будет вводиться на всей территории РФ», — добавил Силуанов.

Говоря о движимом имуществе, глава Минфина заявил, что считает возможным взимать дополнительную ренту с автомобилей премиум класса, обладающих, как правило, мощными двигателями, через транспортный налог, уточняет ИТАР-ТАСС.

Скорее всего, налог на роскошь будем изымать через транспортный налог, через повышенный коэффициент по количеству лошадиных сил — сделаем дополнительный коэффициент для автомобилей, имеющих большой объем двигателя», — предлагает он. Однако подчеркивает Силуанов, все эти варианты на данный момент находятся на стадии рассмотрения.

Об этом сообщает Topnews.

СМИ: Минэкономразвития передумало относить автомобили мощность 250 л.с. к предметам роскоши
Дискуссия по поводу границ «роскошной жизни» продолжается с участием экспертов.

Налогом на роскошь будут облагать дома и автомобили
С 2013 года в России может быть введен налог на роскошь, сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, в первую очередь налогом будут облагаться дома, яхты и автомобили.

В России предложили ограничить работу онлайн-кинотеатров
В России может быть введен запрет на работу интернет-видеосервисов, принадлежащих иностранным юридическим лицам, следует из проекта поправок к законам «О связи».


  • Налог,
  • Роскошь,
  • Силуан,
  • Автомобиль,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: