Военные вузы в этом году возобновят приём курсантов

Генерал армии Н.

Макаров – начальник Генштаба российских армии, сегодня сообщил, что военно-учебные заведения Минобороны РФ в 2012 году возобновят приём абитуриентов.

Макаров отметил, что военные вузы на протяжении последних двух лет не набирали курсантов, поскольку проводилась реорганизация системы образования. Теперь же набор в военные вузы будет значительно сокращен – до 8–10 тыс. человек в год.

Реорганизация в системе военного образования стала причиной сокращения количества ведомственных вузов, и их интеграции с научно-исследовательскими учреждениями Минобороны. Кроме того модернизировали программу обучения курсантов.

Теперь жизнь и процесс обучения курсантов претерпят значительных изменений и станут схожими с гражданскими учреждениями. Курсанты теперь не будут иметь увольнений в выходные дни – с первого дня обучения в распорядке их дня предусмотрено личное время.

Однако значительно ужесточили требования к дисциплине и успеваемости – за серьёзное нарушение курсант может быть отчислен из вуза, при этом затраченные на обучение средства он должен будет компенсировать.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Поставки систем залпового огня "Торнадо" возобновятся в этом году
Минобороны РФ в этом году возобновит закупки новейших реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», тендер на поставку снарядов к последним уже объявлен, сообщил РИА Новости в среду гендиректор компании-разработчика систем «НПО „СПЛАВ“ Герой России Николай Макаровец.

Две трети выпускников военных вузов назначили на офицерские должности
Две трети выпускников военных вузов в России в этом году были сразу назначены на офицерские должности, сообщил в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенант Виктор Горемыкин.

Вузы ВКО в 2013 году увеличивают набор курсантов в 17 раз
Более чем в 17 раз — со 120 до 2,1 тысячи курсантов — увеличивается в 2013 году набор в вузы Войск воздушно-космической обороны (ВКО), сообщил журналистам в четверг представитель Минобороны РФ по ВКО полковник Алексей Золотухин.

АТОР: Россия не возобновит чартерные перелеты в Турцию в этом году
По прогнозам, в этом году в Турции отдохнут в три раза меньше россиян, чем ожидалось ранее.


  • Обучение,
  • Курсант,
  • ВУЗ,
  • Минобороны,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
за серьёзное нарушение курсант может быть отчислен из вуза, при этом затраченные на обучение средства он должен будет компенсировать.17 летний пацан компенсирует.Кто ж пойдёт то учиться при таких законах?
avatar

NNONTERAMO

  • 19 февраля 2012, 11:40
+
+1
Если исключений и поблажек никому делать не будут, тогда всё правильно, к дисциплине надо приучать на корню.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 19 февраля 2012, 11:51
+
0
Тимур, коррупцию плодят.Не исключаешь? Когда я учился, у нас и без таких правил была железная дисциплина.
avatar

NNONTERAMO

  • 19 февраля 2012, 12:07
+
0
те пока бесплатно, типа, учиться будут, а как вылетел по неуспеваемости или дисциплине-получи повестку в суд, чтоль)
avatar

holli

  • 19 февраля 2012, 11:56
+
0
Так и будет.Ещё с 1992 года так хотели сделать, но не решались.Понимали что тогда никто не пойдёт.А теперь таки добились своего.
avatar

NNONTERAMO

  • 19 февраля 2012, 12:08
+
0
теоретически я согласна, может холявщиков и удаков меньше будет, будут учится те кто действительно хочет и знает, а не те которых родаки засунули чтоб не бездельничал
(а вот коррупция-это даа, не с у нас такое устраивать канешь)
avatar

holli

  • 19 февраля 2012, 12:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: