С реакцией на письмо Ирана о переговорах Соединённые Штаты пока не определились

В Америке ещё не определились с реакцией на письмо Ирана о переговорах с «шестёркой» (5 стран — постоянных членов Совбеза ООН и Германия).

Об этом заявила на брифинге в четверг представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд.

Отвечая на просьбу дать комментарий к письму Ирана, она сказала: «Мы находимся в процессе изучения письма. Нам сначала хотелось бы скоординировать позиции с нашими партнёрами».

Иранское письмо представляет собой ответ на послание высокого представителя Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон руководству Ирана с предложением о возобновлении переговоров по известной ядерной проблеме.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему требуется столь много времени для изучения письма, состоящего из ста девяноста шести слов, Нуланд дала следующее объяснение: «У нас есть что координировать, в частности по тому, как нам быть в процессе, который идёт с Ираном».

Представительница Государственного департамента сообщила, что она не считает, что официальная реакция на письмо появится раньше, чем в начале следующей недели.

Также она сказала, что Кэтрин Эштон прибудет в пятницу в Вашингтон, где и обсудит вопрос о возобновлении иранских переговоров.

Как отметила Нуланд, Госдепартамент США сейчас обсуждает этот вопрос с заинтересованными сторонами по телефону. Информацию об этом передаёт «Интерфакс».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Иран в ближайшее время ответит на предложение ЕС о переговорах…
Иран в ближайшее время ответит на письмо ЕС о возобновлении переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) по его ядерным программам и предложит время встречи, сообщило иранское информационное агентство ИРНА.

На переговорах в Минске пока не согласовали отвод вооружений
Участники переговоров в Минске пока не согласовали документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии разграничения в зоне конфликта на юго-востоке Украины, передает РИА «Новости».

Дмитрий Песков: Москва пока не определилась, какой должна быть реакция на отмену санкций ЕС
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва пока не определилась с реакцией на возможную отмену санкций, которые ранее ввели страны Евросоюза.

МВФ пока не определился с украинским долгом перед РФ в $3 млрд
Международный валютный фонд (МВФ) пока не определился со статусом украинского долга перед Российской Федерацией на $3 млрд Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил на регулярном брифинге представитель фонда Джжерри Райс.


  • ИРАН,
  • Письмо,
  • Вопрос,
  • Процесс,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: