Еще один дивизион "Ярсов" в этом году укрепит "Ядерный щит" России

Третий дивизион ПГРК «Ярс» Тейковского ракетного соединения дислоцируемого в Ивановской области заступит в 2012 г.

на боевое дежурство. Об этом в четверг сообщил журналистам полковник Вадим Коваль представитель Министерства обороны по РВСН.

«Ярс» является новейшим российским стратегическим ракетным комплексом, который наряду с «Тополь-М» станет основой для сил ядерного сдерживания РФ.

«Постановкой в 2012 г. на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение на ПГРК „Ярс“ Тейковского ракетного соединения. После этого приступят к работам по перевооружению на данные комплексы Козельского и Новосибирского ракетных соединений в Калужской области», — отметил Коваль.

Причем в Козельском соединении развертывание «Ярсов» будут осуществлять в шахтном варианте. Позднее на «Ярсы» перевооружат еще некоторые ракетные соединения.

Представитель Министерства обороны напомнил, что второй по счету ракетный полк Тейковского ракетного дивизиона, который вооружен ПГРК «Ярс» оснащенный МБР РС-24, с разделяющейся головной частью, на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов подвижного КП заступил 27 декабря 2011 г.

По его словам, в настоящее время 45 военнослужащих данного ракетного дивизиона завершили первый этап переподготовки на ПГРК «Ярс». Переподготовка проходит в три этапа. На первом этапе прошедшем с 30 января по 15 февраля на базе Тейковского ракетного соединения включал теоретическую подготовку. На втором этапе, который пройдет в марте-апреле на базе учебного центра Войск ВКО в Архангельской области на космодроме «Плесецк». На заключительном этапе военнослужащие пройдут практическую подготовку непосредственно в полку во время ввода в эксплуатацию «Ярсов».

Ракетный комплекс «Ярс» способен поражать цели на расстоянии до 11 тысяч км, оснащается разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения, обладает высокой маневренностью и повышенной живучестью.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Игра между лучшим игроком в го и программой AlphaGo состоится в этом году
ПЕКИН, 11 июня. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Матч между «номером один» в мировом рейтинге игроков в го (вэйци) китайцем Кэ Цзе и компьютерной программой AlphaGo состоится в этом году.

В Приамурье в этом году начнется строительство метанолового завода
В Сковородино в этом году начнется строительство метанолового завода стоимостью более 30 млрд рублей. Основную часть продукции будут экспортировать в Китай.

Стена за 17 млн евро между РФ и Латвией может появиться в этом году
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Забор высотой два метра и протяженностью 90 километров может появиться на латвийско-российской границе уже в этом году, сообщает Sputnik Латвия.


  • ЯРС,
  • ПГРК,
  • Дежурство,
  • Область,
  • Соединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: