Публичные ссоры «оборонки» и Минобороны отныне запрещены Рогозиным

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ввёл запрет на публичное обсуждение работы оборонно-промышленного комплекса и российской техники.

Рогозина цитирует РИА «Новости»: «Имея на то полномочия, я категорически запрещаю вести какие бы то ни было дискуссии через средства массовой информации, которые развернулись между Министерством обороны и «оборонкой». Все дискуссии по этому поводу должны вестись исключительно в рамках профессионального цеха».

Как заметил Рогозин, все претензии Минобороны России к оборонно-промышленному комплексу, включая в том числе качество военной техники, должны обсуждаться исключительно на совещаниях. Говоря об этом, вице-премьер имел в виду профильные совещания, проводящиеся с участием конструкторских коллективов оборонных заводов.

Российская военная техника, поступающая в Вооружённые силы, в течение последнего года подвергается критике со стороны военных. К примеру, о слабых теххарактеристиках и слишком высокой стоимости техники в прошлом и начале этого года заявляли главнокомандующий Сухопутными войсками А. Постников, главком ВВС А. Зелин, бывший первый заместитель министра обороны В. Поповкин и начальник Генерального штаба ВС Н. Макаров.

14 февраля 2012 г. Макаров сказал, что Министерство обороны приостановило закупку бронированной техники для Сухопутных войск на 5 лет, отведя этот срок ОПК на разработку новых видов бронемашин. Ранее Макаров сообщал, что некоторые образцы российской военной техники уступают аналогам зарубежного производства.

В ответ на высказывание начальника Генерального штаба Д. Рогозин написал в «Твиттере»: «Если у НГШ есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам».

По материалам сайта Военное обозрение.

Роскосмос и Минобороны отчитались об исполнении гособоронзаказа
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос, ракетно-космические заводы и Минобороны доложили коллегии Военно-промышленной комиссии (ВКП) об исполнении гособоронзаказа за 2016 год.

Эксперт: ссора Авакова и Саакашвили говорит о потере Порошенко контроля в своей команде
КИЕВ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Токман/. Недавняя ссора между министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и главой Одесской областной администрации Михаилом Саакашвили свидетельствует о потере президентом Петром Порошенко контроля…

Рогозин обвинил США в бесчестной конкуренции на рынке вооружений
Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин назвал незаконным санкции, введенные США против ведущих предприятий оборонного комплекса.

Президент и премьер Грузии публично поскандалили на виду у американцев
Во время выступления перед американскими гостями Саакашвили прокомментировал слова премьера, заявив, что сказать такое мог только враг Грузии.


  • Техник,
  • Макаров,
  • Оборона,
  • Рогозин,
  • Претензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Им бы вообще всё засекретить, чтобы люди ни о чём не знали.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 13:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: