Информация о сокращении военных расходов опровергнута

Материалов, которые были бы связаны с реструктуризацией расходной части военного бюджета, Совет Федерации от правительства России не получал.

В четверг, 16-го февраля, об этом рассказал «Интерфаксу» председатель комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности В. Озеров.

Озеров заявил, что впервые слышит о планируемом сокращении военного бюджета на 3-летний период. Мало того, он считает, что секвестрирование может поставить под угрозу выполнение государственного оборонного заказа. По словам Озерова, материалов о предполагаемом сокращении военных расходов не поступало также и в Думу.

14-го февраля, во вторник, газета «Ведомости» (со ссылкой на источник в правительстве) писала, что правительство РФ приступило к обсуждению проекта обновления «Стратегии 2020», согласно которому ежегодный объём сокращений в военной области в ближайшие 3 года может составить до 700 млрд. руб. По данным издания, сэкономленные средства в том числе планируется направить на здравоохранение, образование и развитие транспортной системы.

Как сообщала газета (со ссылкой на источник, близкий к Министерству обороны), проработать вопрос о потенциальном сокращении военных расходов до 2015 г. было поручено первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Как утверждает источник издания, правительство РФ может сэкономить на приобретении у Франции вертолётоносцев «Мистраль», а также на строительстве дополнительных стратегических атомных подлодок проекта 955 «Борей». Под сокращение может попасть и личный состав Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

Против крупных расходов на военную сферу ранее выступал министр финансов А. Кудрин. Согласно одной из версий, именно жёсткая позиция министра и привела его в сентябре 2011 г. к отставке.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Песков ответил на вопрос о сокращении военных расходов
Варианты сокращения расходов бюджета, в том числе военных, пока прорабатываются. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сокращение военных расходов Азербайджана не снизит риска новой войны
Азербайджан вынужден резко сократить свой военный бюджет – почти на 40%.

Сокращение военных расходов Азербайджана не снизит риска новой войны
Азербайджан вынужден резко сократить свой военный бюджет — почти на 40%. Это происходит на фоне роста социального напряжения, протестов, которые приходится усмирять с помощью внутренних войск, и регулярных перестрелок на…

СМИ: Россия в текущем году снизит военные расходы на 5 %
Расходы Минобороны РФ в связи с экономической ситуацией будут сокращены в 2016 г.


  • Источник,
  • Сокращение,
  • Расход,
  • Проект,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Чем больше вложат в бюджет для оборонки, тем меньше оборонке денег достанется.Математика по Российски
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 13:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: