Сирийские правительственные войска штурмуют город Даръа Сирийские правительственные войска в городе Даръа проводят спецоперацию. Данный город расположен недалеко от иорданской границы и считается одним из центров оппозиции. Как сообщает агентство Reuters, в нескольких районах города слышны взрывы и пулеметная стрельба. «Бомбардировку начали на рассвете после перестрелок. Мы на протяжении двух недель слышим, как военные окружают Даръа», — заявил Хуссам Иззедин, сирийский правозащитник. Также он добавил, что город Даръа опять начинает играть в восстании одну из главных ролей. «Возобновились демонстрации, а Свободная сирийская армия охраняет в разных районах города протестующих», — сказал Иззедин. Как сообщил другой активист оппозиционного движения, отказавшийся назвать свое имя, два бойца Свободной сирийской армии во время атаки правительственных войск получили ранения. Официальные власти данную ситуацию пока не комментируют. В то же время Российский МИД, ссылаясь на россиян, находящихся в городе Идлибе (Сирия), сообщает, что часть города захвачена боевиками. «По сообщениям россиян, проживающих в Идлибе, некоторые его районы захвачены бандитскими группировками, которые грабят частные дома и госучреждения», — говорится в микроблоге российского внешнеполитического ведомства в Twitter. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Город, Россиянин, Идлиб, Власть, Ситуация

Сирийские правительственные войска штурмуют город Даръа

Сирийские правительственные войска в городе Даръа проводят спецоперацию.

Данный город расположен недалеко от иорданской границы и считается одним из центров оппозиции. Как сообщает агентство Reuters, в нескольких районах города слышны взрывы и пулеметная стрельба.

«Бомбардировку начали на рассвете после перестрелок. Мы на протяжении двух недель слышим, как военные окружают Даръа», — заявил Хуссам Иззедин, сирийский правозащитник. Также он добавил, что город Даръа опять начинает играть в восстании одну из главных ролей. «Возобновились демонстрации, а Свободная сирийская армия охраняет в разных районах города протестующих», — сказал Иззедин.

Как сообщил другой активист оппозиционного движения, отказавшийся назвать свое имя, два бойца Свободной сирийской армии во время атаки правительственных войск получили ранения. Официальные власти данную ситуацию пока не комментируют.

В то же время Российский МИД, ссылаясь на россиян, находящихся в городе Идлибе (Сирия), сообщает, что часть города захвачена боевиками. «По сообщениям россиян, проживающих в Идлибе, некоторые его районы захвачены бандитскими группировками, которые грабят частные дома и госучреждения», — говорится в микроблоге российского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Сирийские правительственные войска перешли в масштабное наступление
Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, находящийся в служебной командировке в Сирии, в своём микроблоге в Твиттере пишет о том, что сирийская правительственная армия начала масштабное наступление на позиции боевиков в провинции Хама.


  • Город,
  • Россиянин,
  • Идлиб,
  • Власть,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: