В Мосгордуме выяснили, сколько мигрантов живет в столице В Москве проживает около 800 тысяч мигрантов, что составляет четверть всех приехавших в страну иностранцев. Такие данные были приведены на заседании Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе. В Москве проживает около 800 тыс. мигрантов, что составляет четверть всех приехавших в страну иностранцев. Такие данные были приведены на заседании Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе. По мнению представителей московских региональных отделений политических партий, миграционная обстановка в столице характеризуется постоянным ростом числа приезжих. Единовременно в столице находятся около 800 тыс. иностранцев. При этом значительная часть приезжих не имеет регистрации. Только в 2011г. было выявлено 180 тыс. нарушений миграционного законодательства. Те же иностранцы, которые законно прибывают Россию в силу международных договоров и соглашений, часто работают нелегально, не платят налоги и создают дополнительную нагрузку на городскую инфраструктуру. При этом нарушаются трудовые права самих нелегалов. Работодатели с ними зачастую не оформляют должным образом трудовые отношения, а обещанная заработная плата выдается на руки не полностью. При этом теневой рынок труда существует в отношении не только иностранцев, но и приехавших в Москву на заработки граждан России, а зачастую и москвичей. В тексте резолюции отмечается, что представители бизнеса в сфере ЖКХ, строительства и общественного питания предпочитают максимально экономить на своих сотрудниках, нанимая слабо контролируемый персонал из числа приезжих из стран СНГ. Организаторы работ, в числе которых — предприниматели и муниципальные органы власти, нанимая граждан из других российских регионов и иностранных государств, далеко не всегда обеспечивают их жильем, поэтому такие работники нередко живут в местах, не предназначенных для этого: в промышленных зонах, подвалах и на чердаках жилых домов. Отметим, что о проблеме преступности среди нелегалов в конце января говорил и премьер-министр Владимир Путин. Глава правительства подчеркнул, что из-за приезжих «люди стараются не выходить из дома в праздники». При этом он отметил, что «Россия не собирается закрываться от кого бы то ни было, отгораживаться». Как заявил премьер, в настоящее время экономика страны растет, емкость рынка труда увеличивается, и «без привлечения трудовых ресурсов из-за границы, к сожалению, экономике не обойтись». Источник: top.rbc.ru Иностранец, Партия, Москва, Столица, ДУМА

В Мосгордуме выяснили, сколько мигрантов живет в столице

В Мосгордуме выяснили, сколько мигрантов живет в столицеВ Москве проживает около 800 тысяч мигрантов, что составляет четверть всех приехавших в страну иностранцев. Такие данные были приведены на заседании Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе.

В Москве проживает около 800 тыс. мигрантов, что составляет четверть всех приехавших в страну иностранцев. Такие данные были приведены на заседании Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе.

По мнению представителей московских региональных отделений политических партий, миграционная обстановка в столице характеризуется постоянным ростом числа приезжих. Единовременно в столице находятся около 800 тыс. иностранцев. При этом значительная часть приезжих не имеет регистрации. Только в 2011г. было выявлено 180 тыс. нарушений миграционного законодательства.

Те же иностранцы, которые законно прибывают Россию в силу международных договоров и соглашений, часто работают нелегально, не платят налоги и создают дополнительную нагрузку на городскую инфраструктуру. При этом нарушаются трудовые права самих нелегалов. Работодатели с ними зачастую не оформляют должным образом трудовые отношения, а обещанная заработная плата выдается на руки не полностью.

При этом теневой рынок труда существует в отношении не только иностранцев, но и приехавших в Москву на заработки граждан России, а зачастую и москвичей. В тексте резолюции отмечается, что представители бизнеса в сфере ЖКХ, строительства и общественного питания предпочитают максимально экономить на своих сотрудниках, нанимая слабо контролируемый персонал из числа приезжих из стран СНГ. Организаторы работ, в числе которых — предприниматели и муниципальные органы власти, нанимая граждан из других российских регионов и иностранных государств, далеко не всегда
обеспечивают их жильем, поэтому такие работники нередко живут в местах, не предназначенных для этого: в промышленных зонах, подвалах и на чердаках жилых домов.

Отметим, что о проблеме преступности среди нелегалов в конце января говорил и премьер-министр Владимир Путин. Глава правительства подчеркнул, что из-за приезжих «люди стараются не выходить из дома в праздники».

При этом он отметил, что «Россия не собирается закрываться от кого бы то ни было, отгораживаться». Как заявил премьер, в настоящее время экономика страны растет, емкость рынка труда увеличивается, и «без привлечения трудовых ресурсов из-за границы, к сожалению, экономике не обойтись».

Источник: top.rbc.ru

В Мосгордуме предлагают создать в столице отдельный приют для собак бойцовой породы
Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова выступила с инициативой создать в городе специализированный приют для собак бойцовой породы. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».


  • Иностранец,
  • Партия,
  • Москва,
  • Столица,
  • ДУМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
интиресна, как они их считали? по головам штоли?
avatar

васек петрыкин

  • 17 февраля 2012, 13:32
+
0
по занимаемой площади) как на митинге, видать)
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 13:33
+
0
поскромничали они. как мну кажеццо
avatar

васек петрыкин

  • 17 февраля 2012, 15:18
+
0
мне кажецца, пару лимонов точно
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 15:20
+
0
я тож думаю это вернее. если не больше
avatar

васек петрыкин

  • 17 февраля 2012, 15:28
+
0
вот вот, я молчу о просто понаехавших то, своих
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 15:29
+
0
нее, я ток о чучмеках. таджи узбе и проч.
avatar

васек петрыкин

  • 17 февраля 2012, 15:30
+
0
ну да, своим то понятно тож, у меня отовсюду народ работал
тверь, пятигорск, мурманск
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 15:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: