Новый российский танк появится в 2013 году

Новый российский танк появится в 2013 году«Уралвагонзавод» к 2013 году создаст первый прототип нового основного боевого танка «Армата», а его серийное производство и поставки Вооруженным силам России начнутся в 2015 году. Об этом, как пишет свердловская «Областная газета», премьер-министру России Владимиру Путину рассказали министр обороны Анатолий…

По словам Сиенко, в настоящее время его предприятие совместно с военными проводит испытание основных узлов и агрегатов нового танка. Другие подробности относительно новой машины не сообщаются. Пока Минобороны России подписало с «Уралвагонзаводом» контракт на модернизацию 170 основных боевых танков Т-72 на сумму свыше шести миллиардов рублей. По словам Сиенко, модернизация танков осуществляется на второй площадке в Омске, развернутой специально для таких работ.

Как отмечает газета, российское военное ведомство, таким образом, фактически отказалось от закупки танков Т-90, ранее неоднократно подвергавшихся критике со стороны главкома Сухопутными войсками Александра Постникова и начальника Генерального штаба ВС России Николая Макарова.

В апреле 2011 года генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны России, заявил: «С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов». В автомате заряжания «Арматы» будут находиться 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести огонь в движении. Коваленко также отметил, что в разработке «Арматы» будут использоваться наработки других проектов, включая «Объект 195» и «Черный орел».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новая водородная модель Hyundai появится в 2017 году
Компания Hyundai выпустит новую модель с силовой установкой на топливных элементах следующего поколения в 2017 году. Об этом со ссылкой на PR-менеджера южнокорейской марки Робина Гейлса сообщает издание Autocar.

Закупки новых снайперских винтовок начнутся в 2013 году
Министерство обороны России в 2013 году начнет закупку нового снайперского оружия российского производства.

Двухтопливная Lada Granta может появиться в 2013 году
Вице-президент АвтоВАЗа по техническому развитию Евгений Шмелев рассказал о новой версии седана во время показа двухтопливной Lada Priora полтора месяца назад. Начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками АвтоВАЗа Сергей Ивлев в ходе V межрегионального экономического форума в Самаре рассказал, что в связи со скорым снятием с производства модели Priora руководство приняло решение выпускать новую модификацию на базе седана Granta.

SIPRI опубликовал «Топ-100» производителей вооружения в 2013 году
2014 год уже подходит к концу, но только сейчас специалисты Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) завершили анализ данных о состоянии международного рынка вооружений и военной техники в 2013 году, результатом чего стал рейтинг 100 крупнейших производителей вооружения и военной техники.


  • ТАНК,
  • Сиенко,
  • Армата,
  • Минобороны,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: