Британская разведка рассекретила досье на Чарли Чаплина

Британская разведка  рассекретила досье на Чарли ЧаплинаОбнародованы данные отчета, направленного MI-5 в Вашингтон в октябре 1952 года.

По информации The Guardian агенты ФБР преследовали актера за симпатии к коммунистам. В начале 50-х годов американские спецслужбы направили MI-5 запрос на актера, называя его одним из «голливудских большевиков». Об этом пишет интернет-издание Полит.ру.

«Чаплин передавал средства для коммунистических организаций», — утверждали агенты MI-5 в отчете, направленном в Вашингтон в октябре 1952 года. Также британские спецслужбы отмечали, что в 1942 году в Лос-Анджелесе в филиале совета американо-советской дружбы Чаплин говорил о том, что «в коммунизме много хорошего».

Кадр из фильма «Великий Диктатор» (1940 г.)

В отчет также были включены вырезки из газет и журналов. MI-5 подчеркнули, что несмотря на то, что Чаплин жил в США 30 лет, он так и не принял американского гражданства.
В 1953 году американские власти не позволили Чаплину вернуться в США. Актер отрицал свою связь с коммунистами. Он остался жить в Швейцарии, где умер в 1977 году.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Новости мира
В Швеции появится первая ферма для «городского сельского хозяйства» Шведско-американская компания Plantagon International продвигает новый вид теплиц, которые называет «плантагонами». Это вертикальные фермы для «городского сельского хозяйства». Так, первый комплекс начали строить в шведском Линчепинге. По некоторым данным, в арсенале компании имеется несколько архитектурных решений, и какое из них будет реализовано, до конца не ясно.

ФБР рассекретило досье на дочь Сталина
Дочь Сталина Светлана Аллилуева, проживавшая в США после отъезда из СССР в 1967 году, в течение многих лет находилась под пристальным наблюдением американских спецслужб.

Котелок Чарли Чаплина продали на аукционе
В Беверли-Хиллз завершились двухдневные торги «Легенды Голливуда», устроенные аукционным домом Julien's Auctions. Центральными лотами второго дня аукциона стали вещи, принадлежавшие Чарли Чаплину — его знаменитая шляпа-котелок, а также бамбуковая трость, сообщает Agence France-Presse. Котелок Чаплина был продан за 58 тысяч долларов, а трость обошлась неизвестному покупателю в 42 тысячи долларов.

Песков открестился от авторства досье на Клинтон
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления о сборе досье на кандидата на пост хозяина Белого дома Хиллари Клинтон. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».


  • Чаплин,
  • Спецслужба,
  • Вашингтон,
  • Агент,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Чаплин сказал, что много хорошего можно почерпнуть из коммунизма.Жаль что наша идиотская власть этого не знает и черпает исключительно дерьмо с Запада и Америки.Часто сравнивая нас с ними.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 12:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: