Лукашенко распорядился проверить "Евровидение"

Лукашенко распорядился проверить 'Евровидение'Президент Белоруссии поручил проверить итоги местного отборочного тура «Евровидения», в котором победила Алена Ланская.

Финал белорусского проекта, который является отборочным этапом на пути к «Евровидению» европейского масштаба, состоялся 14 февраля. В финал вышли пять исполнителей: группы Litesound и Uzari, Алена Ланская, Виктория Алешко и Gunesh. По итогам совместного голосования профессионального жюри и телезрителей, 12 баллов получила Алена Ланская, бывший банковский кассир из Могилева.  Кроме главного приза  - хрустальной «Синей птицы», сделанной на заказ и украшенной 10-ю кристаллами Сваровски, певица удостоилась и специального приза от Президента Беларуси Александра Лукашенко.

ВИДЕО

При этом на неофициальном сайте белорусского «Евровидения» убедительную победу одержала группа Litesound, за которую проголосовали 48% зрителей.

Исполнители, занявшие второе и третье места, не согласились с итогами голосования и отказались выходить на сцену. Между тем белорусские СМИ утверждают, что причиной победы Ланской стало применение административного ресурса, передает РБК.

В связи с неоднозначным реагированием на итоги финала Национального телевизионного музыкального проекта «Еврофест» Президент Беларуси создал специальную комиссию, которой поручено тщательно разобраться в том, насколько объективно был определен победитель этого конкурса.

В комиссию вошли представители различных министерств и ведомств, в том числе и специалисты по защите информации. О своих выводах комиссия должна доложить главе государства в течение ближайших дней, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Александр Лукашенко распорядился наладить в Белоруссии выпуск перспективного оружия
Западные издания обеспокоились тем распоряжением, которое на днях дал представителям белорусского Госвоенпрома Александр Лукашенко.

Лукашенко подарил народу реактивный «Полонез»
Президент Александр Лукашенко выступил перед делегатами Всебелорусского собрания. Он заявил, что главное сейчас для его страны — поддержание обороноспособности, и «подарил» участникам мероприятия реактивную систему залпового огня «Полонез».

Лукашенко распорядился не дискриминировать частные предприятия ВПК
Александр Лукашенко потребовал поддерживать белорусские предприятия частной формы собственности. Об этом он заявил 21 января во время посещения производственно-торгового частного унитарного предприятия «Минотор-Сервис», сообщает пресс-служба президента Белоруссии.


  • АЛЕН,
  • Проект,
  • Евровидение,
  • Голосование,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: