В Москве жестоко избит председатель ТСЖ

В Москве жестоко избит председатель ТСЖ «Рождественский бульвар 10/7» Михаил Шульман, с множественными переломами черепа он доставлен в реанимацию. Об этом сообщается вечером 16 февраля на сайте журнала «Председатель ТСЖ».

По данным жены Шульмана, пользователя «Живого журнала» _niece, разбойное нападение произошло в четверг около 20:00 во дворе дома. Нападавших было трое. Помимо травм черепа медики констатировали у Шульмана сотрясение и гематомы мозга, «семь ран на голове зашили». Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.

Родственники считают, что Шульмана избили из-за его деятельности на посту председателя ТСЖ: несколько лет он вел борьбу за имущество дома 10/7 на Рождественском бульваре. В сентябре 2010 года в «Новой газете» вышла резонансная статья Веры Кичановой «Рейдер, который живет под 'крышей'», в которой утверждается, что чердак дома «просто-напросто присоединил к своей жилплощади хозяин квартиры на верхнем этаже». Также в статье рассказывалось о давлении со стороны правоохранительных органов и неизвестных лиц, которому подвергались жильцы дома, выступившие против рейдерства.

Недавно ТСЖ под руководством Шульмана выиграло гражданский иск о возвращении чердака в общее имущество, и именно это, как утверждает _niece, привело к нападению. Ранее на Михаила Шульмана и его сестру Ларису, входящую в инициативную группу жильцов, уже нападали.

Жена активиста не исключает, что заказ на избиение Шульмана мог поступить на политическом уровне. «Вот то подразделение 'Наших', которое нами занимается. — написала _niece. — Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль». Эта фраза сопровождается ссылкой на пост Шульмана, в котором он рассказывает о своем конфликте с представителями прокремлевских движений.

В другой записи, датированной ноябрем 2011 года, Шульман рассказал о визите молодежных активистов к дому 10/7. «Ребята в зеленых куртках», по словам председателя, подошли к нему и стали говорить, что он «незаконно создал ТСЖ, грабит-убивает, насилует в подъездах, коррупционер, крадет у государства квадратные метры». На куртках были замечены эмблемы кампании «Все дома», тэг которой обнаружился на сайте движения «Наши». Летом 2011 года смена под названием «Все дома», посвященная вопросам ЖКХ, прошла на молодежном форуме «Селигер».

Источник: lenta.ru

В Москве жестоко избили председателя ТСЖ, который боролся с рейдерами
Интернет-общественность вступилась за избитого рейдерами Михаила Шульмана.

В Москве жестоко избит активист «Синих ведерок»
Грабители жестоко избили активиста Общества синих ведерок (ОСВ) Дмитрия Зворыкина в центре столицы. Он госпитализирован с многочисленными переломами, сообщил координатор ОСВ Петр Шкуматов.

В Москве жестоко избили пианиста Ивана Фармаковского
В Москве злоумышленники избили музыканта Ивана Фармаковского. Пианиста нашли среди ночи на Каширском шоссе. Случайный очевидец вызвал ему скорую помощь. Врачи обнаружили у музыканта серьезные травмы.

В Москве жестоко избили преподавателя МГТУ имени Баумана
Преступники проникли в квартиру Александра Харыбина, когда он спал.


  • Шульман,
  • Череп,
  • САЙТ,
  • Журнал,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда суды не помогают
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 12:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: