Комедия о фашистах произвела фурор на Берлинале

Комедия о фашистах произвела фурор на БерлиналеНа кинофестивале Берлинале состоялась премьера фильма «Железное небо», главными героями которого являются нацисты на Луне.

Финская научно-фантастическая комедия «Железное небо», повествующая о космическом нашествии нацистов, стала самой обсуждаемой лентой на Берлинском кинофестивале 2012 года. Об этом пишет  BBC.

В фильме совместного производства Германии, Финляндии и Австралии «Железное небо» рассказывается о нацистах, которые после окончания Второй мировой войны сбежали на Луну и там начали планировать новое нашествие на Землю.

ВИДЕО

Действие научно-фантастической комедии происходит в 2018 году, когда нацистский солдат случайно сталкивается с американским астронавтом. Абсурдность происходящего дополняется тем, что американский президент в ленте очень напоминает бывшего губернатора Аляски Сару Пейлин, а американский крейсер носит название «Джордж Дабл-Ю Буш».

Авторы ленты использовали известную теорию о том, что во время Второй мировой войны нацисты якобы успешно развивали программу создания летающих тарелок.

Некоторые иностранные репортеры заключили, что успех этой ленты в Берлине свидетельствует о том, что жители Германии, наконец, научились смеяться над своим нацистским прошлым.

Сам режиссер «Железного неба» Тимо Вуоренсола, предыдущая работа которого была пародией на «Звездный путь» и называлась «Звездная развалина» настроен по отношению к фильму довольно критично и называет его «глупой шуткой». об этом пишет Liga.net.

Об этом сообщает Topnews.

Худая Пугачева произвела фурор на премьере
Примадонна отечественной сцены Алла Пугачева произвела настоящий фурор на одном светском мероприятии. Худая Пугачева радикально сменила имидж и теперь одевается как девочка. На прошедшем накануне мероприятии, собравшем множество знаменитостей, блистала ярче всех Алла Пугачева. Примадонна сильно похудела и сменила имидж. Теперь артистка одевается буквально как девочка. Так, к примеру, на тусовке Пугачева произвела фурор, появившись в обтягивающих светлых джинсах, черной тунике с широким поясом, демонстрирующей тонкую талию певицы, и модной…

Помолодевшая Лайма Вайкуле произвела фурор на «Новой волне»
В данный момент в Сочи проходит конкурс молодых талантов «Новая волна». На мероприятие приехали не только юные дарования, но и заслуженные артисты России. Накануне состоялся творческий вечер Олега Газманова.

Звезда «Экспоната» произвела фурор на концерте Шнурова
Друг Юлии — актер шоу «Импровизация» на ТНТ Сергей Матвиенко — снял забавный ролик, на котором Топольницкая негодует по поводу того, что Сергей Шнуров не обращает на нее внимания во…

Танцующая на шесте бабушка произвела фурор
Валентина Ферапонтова признается, что спорт любила всегда, в молодости занималась гимнастикой, волейболом, пилатесом.


  • НЕБО,
  • Лента,
  • Германия,
  • Война,
  • Нацист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: