Путина обвинили в подкупе избирателей

Путина обвинили в подкупе избирателейВолонтер «Лиги избирателей» Витта Владимирова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина «в связи с однозначно доказанным фактом подкупа избирателей».

В своем блоге активистка написала, что она решила обратиться в Генпрокуратуру и ЦИК после того, как премьер-министр выплатил тысячу рублей штрафа организаторам «антиоранжевого» митинга на Поклонной горе. В соответствии с законом, кандидатам в президенты «запрещается вручать избирателям денежные средства, кроме как за выполнение организационной работы».

По словам Витты Владимировой, у нее «нет иллюзий относительно 'резолютивной части' решений, которые будут приняты по моим обращениям в ЦИК и Генпрокуратуре». «Но аргументы, которые будут изобретены для отказа, безусловно, имеют значение. Пусть ЦИК и Генпрокуратура изобретут для банального подкупа (...) какое-нибудь экзотическое оправдание. 4 марта ни жизнь, ни избирательные процессы в России не закончатся, и такой официальный ответ, конечно, пригодится», — пояснила она свои мотивы.

Владимир Путин передал деньги на оплату штрафа через «народный штаб». Эту информацию со ссылкой на одного из организаторов митинга, зампред партии «Патриоты России» Надежду Корнееву растиражировали СМИ. «Владимир Владимирович передал деньги через народный штаб. Дело не в сумме, сумма не велика, он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны», — говорила она.

«Антиоранжевый» митинг состоялся 4 февраля. Многие участники мероприятия держали плакаты с именем Путина. На акцию, по официальным данным, пришли 138 тысяч человек. Организаторам пришлось заплатить штраф, поскольку было превышено заявленная численность митинга.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Полиция задержала троих обвиняемых в подкупе избирателей (Грузия)
Грузинская полиция задержала троих граждан, которые обвиняются в подкупе избирателей в пользу политической коалиции «Грузинская мечта» (лидер — олигарх Бидзина Иванишвили). По информации пресс-службы МВД Грузии, 6 июня в управлении полиции города Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия) началось следствие по уголовному делу по факту подкупа избирателей. «Преступление предусмотрено статьей 164 УК Грузии», — поясняют в министерстве. 7 июня полиция задержала троих лиц, которые обвиняются в совершении этого преступления, — Михаила…

Три жителя Саратовской области обвиняются в подкупе избирателей
В Саратовской области три местных жителя в ближайшее время предстанут перед судом по обвинению в подкупе избирателей на выборах депутатов Собрания депутатов Энгельсского муниципального района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N20, которые состоялись 13 марта 2011 года.

Кандидата в президенты Южной Осетии обвинили в подкупе избирателей
На президентских выборах в Южной Осетии зафиксированы случаи подкупа избирателей, сообщает корреспондент «Ленты.ру». В воскресенье, 25 марта, на избирательные участки 83 и 84 в селе Южный Рук прибыли два автобуса с избирателями из Владикавказа. По данным наблюдателей, люди получили инструкцию голосовать за уполномоченного по правам человека Давида Санакоева. Корреспондент «Ленты.ру» наблюдал, как избиратели фотографировали бюллетени, заполненные за Санакоева, а затем получали вознаграждение — тысячу рублей.

Настрой общества в Грузии: главная угроза выборов — подкуп избирателей
Американский Национал-демократический институт (NDI) 10 июля обнародовал итоги очередных исследований общественного мнения в Грузии, которые проводились в масштабе всей страны в период с 4 по 22 июня. В рамках этих исследований были опрошены 6299 респондентов. Согласно итогам опроса, среди приоритетных для населения Грузии вопросов первое место занимает проблема безработицы, затем следуют проблемы территориальной целостности и доступности здравоохранения.


  • Митинг,
  • ЦИК,
  • Деньга,
  • Подкуп,
  • ШТАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Против Путина идти всё равно что пытаться слезами лесной пожар затушить.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 11:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: