Социальные обещания Путина оценили в 5 триллионов рублей

Предвыборные социальные обещания премьера Владимира Путина обойдутся бюджету минимум в 5,1 трлн рублей за шесть лет, посчитал Центр макроэкономических исследований Сбербанка. Проанализировав статью Путина о социальной политике, эксперты посчитали, во что обойдутся бюджету заявленные намерения.

Предвыборные социальные обещания премьера Владимира Путина обойдутся бюджету минимум в 5,1 трлн рублей за шесть лет, посчитал Центр макроэкономических исследований Сбербанка, пишут «Ведомости».

Проанализировав статью Путина о социальной политике, эксперты посчитали, во что обойдутся бюджету заявленные намерения? повышение зарплат педагогам и врачам, стипендий, пособий на детей и квартиры ветеранам. Общая сумма составила 5,1 трлн рублей.

«Самое дорогое обещание»? повышение зарплат учителям, преподавателям вузов и врачам (до 200% от среднерегиональной к 2018 году), что потребует порядка 3,5 трлн рублей за шесть лет.

Подсчитанные новые расходы не так велики, уточняет издание, как некоторые другие инициативы правительства и президента, но все же способны нарушить баланс бюджета. По оценкам авторов доклада, при цене нефти в $95 за баррель в среднем в 2012?2014 годах дефицит бюджета составит от 0,5 до 1,5% ВВП. При более дорогой нефти, например, $109, как в прошлом году, бюджет может быть сведен с профицитом.

Прочие обещания премьера из других его статей могут увеличить дефицит бюджета до 3% ВВП. Поддержка регионов из федерального бюджета, судя по публикации о национальной политике, сокращаться не будет и останется на уровне 3% ВВП ежегодно.

Дефицит в 3% ВВП? это не так страшно, но означает рост либо госдолга, либо налогов, резюмировали эксперты.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В избирательный фонд Путина собрали 102,5 миллиона рублей
Центризбирком России обнародовал данные об избирательных фондах кандидатов в президенты РФ на 10 января. Так, в фонде Владимира Путина собрано 102,5 млн рублей, из которых 20 млн рублей внесено от фонда поддержки партии «Единая Россия».

Измену мужа обманутая жена оценила в 500 тыс. рублей
Месть в виде судебного иска за измену приготовила для неверного супруга жительница Суровского района Тульской области.

Изъятые у протеже Сердюкова Васильевой украшения оценили в 127 млн рублей
Имущество главной фигурантки по делу «Оборонсервиса», в том числе шесть объектов недвижимости, а также 1,1 тыс. украшений может отойти государству.


  • Бюджет,
  • ТРЛН,
  • Путин,
  • Рубль,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: