Чулпан Хаматова отреагировала на слухи про ролик в поддержку Путина

Чулпан Хаматова отреагировала на слухи про ролик в поддержку ПутинаМежду тем, масла в огонь дискуссии подлил в своем ЖЖ бизнесмен Евгений Чичваркин. По его сведениям, жесткое давление на актрису все-таки было.

Актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова отказалась комментировать ситуацию со своим роликом «За Путина», который уже третий день вызывает бурю в СМИ и блогосфере.

«Пусть говорят. Оставьте каждого со своим видением. Я ничего комментировать не буду», — заявила актирса в интервью «Русской службе новостей» в ответ на вопрос, принуждали ли ее в предвыборном ролике.

Напомним, накануне в Сети появилось агитационное видео с участием одного из основателей благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, которая говорила в ролике, что будет голосовать за премьер-министра Владимира Путина, потому что он всегда выполняет обещания. Ролик вызвал широкий общественный резонанс: сторонники премьера написали, что Хаматова искренне выступает в поддержку Путина. Критики премьера назвали эту видеозапись «обращением заложницы», указывая на, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в ее голосе.

Ситуацию вынужден был прокомментировать пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Это всё уже похоже на маразм. Если бы хоть кто-то из участников этой псевдодискуссии удосужился спросить саму Хаматову или тех, кто снимал эти ролики, то они получили бы ответ: это всё не соответствует действительности», — заявил Песков «Известиям».

Между тем, масла в огонь дискуссии подлил в своем ЖЖ бывший основатель компании «Евросеть» бизнесмен Евгений Чичваркин. По его сведениям, жесткое давление все-таки было. 

«Они сначала отказались, но звонил Песков (пресс-секретарь Путина — прим. ред.), звонили из Сбербанка и из Администрации Президента, говорили, что прекратят делать отчисления, если они не будут участвовать. Также звонили разные люди и достаточно жестко пугали, что разгромят ее фонд, если она откажется. Я сказал, что фонд это не коммерческое предприятие, это не Евросеть, это не ЮКОС, никто его не разгромит, тем более перед выборами, тем более в такой сложной политической ситуации. Сказал, что считаю это чекистским блефом и не более того», — написал Чичваркин в своем ЖЖ, оговорившись, что его «просили ничего не публиковать», однако возмущению его нет предела.

Живущий в Лондоне бизнесмен предложил фонду пиар-поддержку и заявил, что готов сотрудничать с ним, делать перечисления и участвовать в благотворительных мероприятиях.

С другой стороны, обозреватель «Новой газеты» Галина Мурсалиева считает, что реакция на ролик — это не реакция гражданского общества, а инстинкт стаи. «Это травля. Это, если хотите, тоталитаризм, правда, инфантильный тоталитаризм. Запредельный уровень нетерпимости, замешанной на категорическом отказе в праве на иное мнение», — пишет журналист.

По ее мнению, в ролике Хаматова представлена как соучредитель фонда «Подари жизнь» и говорит, что Путин не раз помогал фонду. Она говорит о премьере именно в этом и только в этом контексте, рассуждает Мурсалиева и заверяет: тут Хаматова сказала правду — Путин выполнял обещания, отмечает Newsru.com.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Чулпан Хаматова отказалась комментировать скандал с роликами в поддержку Путина
Актриса и основатель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова дала интервью украинскому телеканалу 1+1, заявив, что «пошла бы на баррикады, если бы не было фонда»». «Если бы не было фонда, если бы я не была мама троих детей, я пошла…

Чулпан Хаматова впервые рассказала о съемках в ролике в поддержку Путина
После скандала на церемонии вручения кинопремии «Ника», который инициировала Ксения Собчак, известная актриса решила окончательно расставить точки над «i» про съемки в нашумевшем агитационном ролике.

Киев мгновенно отреагировал на закрытие воздушного пространства в России для украинских самолетов
Киев мгновенно отреагировал на закрытие воздушного пространства в России для украинских самолетов. Так, Арсений Яценюк отдал распоряжение главе министерства инфраструктуры наладить с российской стороной неформальный, либо формальный контакт.


  • Путин,
  • Чичваркин,
  • Ролик,
  • Песок,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Значит правду мы не узнаем? Я так понял?
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 09:03
+
0
ну несомненно, Пу пожертвования делал, всеж
вопрос в другом, кажется, большинство таких пожертвований у нас делается всеж не от чистого сердца
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 09:08
+
0
Я не о том.Естественно что государство выделяет деньги.Верю что Путин лично деньги в фонд давал.Это на его совести как он давал.В душу не полезу.Вопрос в том, что заставляли за Пу выступить или добровольно? И Чулпан молчит.Лгать не хочет? Правду боится сказать? Что за тайна? Ответила бы.Нет, никто не заставил, не выдумывайте и все вопросы снялись бы сами собой.Но она промолчала.Боится? Страшно когда госмашина над одним человеком нависает.Не выстоять.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 09:15
+
0
на её месте я бы тож промолчала
а нафига?
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 09:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: