Легкий композитный материал снижает нагрузку на ЛА

Израильская компания Kanfit представила на проходящем в настоящее время в Сингапуре авиасалоне гибридный металлокомпозитный материал, значительно снижающий вес военных компонентов.



Шахар Файн (Shachar Fine), директор по развитию бизнеса компании, заявил, что для производства материала, который примерно на 20% легче традиционных материалов, применяемых при изготовлении частей самолета, используется гибридная структура, сочетающая в себе металлический каркас с композитным наполнителем.

«Эта технология является универсальной и может быть применена к любому самолету,»- объясняет Файн. «Наше решение обеспечивает намного превосходящие структуры».

Для производства изделий компания использует технологию инжекции полиэфирной смолы в закрытую форму (resin transfer molding, RTM). В результате получается монолитная структура.

Продукты компании включают в себя: управляемые бомбы, крышки двигателя БПЛА, RTM антенны, спутниковые тарелки, магазины тепловых ловушек и многое другое. Компания занимает особо сильные позиции в производстве магазинов тепловых ловушек и, с их слов, данная система не имела ни одного отказа из-за отсутствия швов, сварки или сборки.

Представители компании сообщают, что благодаря этому материалу получается «исключительно» легкая продукция, менее чувствительная к перепадам температуры, менее заметная на радаре и способная «выдержать самые экстремальные погодные условия во время полета».

Клиентами компании являются Boeing, Elbit и AgustaWestland, а Kanfit выступает в качестве второй или третьей стороны по договорам с другими производителями (к примеру, на сингапурских F-16 используются детали из этого материала).

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Легкие машины в переломный момент (часть 2 из 3)
Компания Hema Defense Industry в настоящее время вышла на рынок бронированных машин в качестве производителя конечного изделия с собственной торговой маркой.

Огневое могущество на все случаи жизни. Обзор боевых модулей и башен для машин легкой и средней категорий по массе (часть 3 из 5)
Компания YSS DEFENSE SYSTEMS Турецкая компания Yuksel Savunma Sistemleri A.

Часовых на вышках заменят тепловизоры
Министерство обороны получит в 2017 году новейшую высокоподвижную охранную систему российской разработки, которая позволит осуществлять круглосуточное наблюдение за местностью при любых погодных условиях и с привлечением минимального количества бойцов.

Тенденции разработки гусениц современных боевых машин
Во времена миротворческих операций и борьбы с терроризмом, частично проводимых вне городов и населенных пунктов, самые современные разработки в технологии гусениц должны без задержки передаваться в войска без задержки для того, чтобы сделать боевую задачу успешной и спасти жизни солдат.


  • Компания,
  • Материал,
  • Производство,
  • Теплов,
  • Ловушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: