"Развитие конфликта между Ираном и Западом обернется большими неприятностями и для России"

Иранский посол в Российской Федерации Махмуд Реза Саджади сделал заявление, в котором сообщил, что развитие конфликта между Исламской республикой и Западом обернется большими неприятностями и для России.



По его словам, если Исламская Республика Иран будет покорена, то можно не сомневаться, что «будет создан самый широкий антироссийский фронт. Не секрет, что мы прикрываем Россию с юга».

Кроме того, он вновь подтвердил ранее заявленные иранскими официальными лицами тезисы о том, что Иран ответит на любой удар ударом, причём удар будет массированным. Саджади сообщил, что Тегеран готов рассмотреть поэтапный план главы российского МИД Сергея Лаврова по урегулированию ситуации вокруг атомной программы Исламской республики. По словам Министра иностранных дел России, такой подход поможет устранить имеющиеся у мирового сообщества сомнения в отношении деятельности Тегерана в области мирного атома.

Иранский посол констатировал, что создание атомного оружия не входит в планы руководства ИРИ. Но со стороны представителей западных держав часто звучит информация о сроках, когда Тегеран сможет создать атомную бомбу. Подобные сообщения приходят почти каждый день, но если бы Исламская республика хотела создать атомное оружие, то зачем тогда она подписала Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). А страны с ядерным оружием не входят в ДНЯО, говорит Саджади. По го словам, «в иранской оборонной программе не имеет места создание ядерного оружия».

Иранский дипломат еще раз подтвердил, что для продолжения переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) его страна не собирается приостанавливать наращивание количества центрифуг. Тегеран не примет никаких предварительных условий. На эту же тему высказался 13 февраля постпред Ирана при ООН Мохаммад Хазаи. Он сообщи, что иранское руководство готово к переговорам по атомной программе, но не поступится национальными интересами. Иран имеет законное право на мирное использование атома.

Посол также прокомментировал новость о том, что Тегеран отложил решение об остановке поставок нефти в ряд стран Западной Европы – Исламская республика, таким образом, ответила на решение Евросоюза, прекратить импорт иранской нефти, начиная с лета 2012 года. Дипломат сообщил, что это было сделано «из гуманитарных соображений», так как Европа оказалась под ударом стихии, суровой зимы.

В заключение Реза Саджади опроверг известия о возможном присутствии специальных подразделений иранских вооружённых сил в Сирии. По его словам, Дамаск не нуждается в присутствии иранского спецназа, и это известие следует рассматривать, как часть информационной войны, которую ведут против Сирии и Ирана.

России пора определиться с кем она

Сдвиги в глобальной политике ясно говорят о том, что России пора определиться со своей позицией окончательно. Сказать миру ясно и чётко, в каком «окопе» мы будем сидеть в предстоящей схватке за будущее планеты.

В принципе иранский посол практически в открытую предупредил Москву, что если она останется в стороне от конфликта в Иране, то после его разгрома будет «создан широкий антироссийский фронт». А он уже создаётся, сигналы об этом идут не первый год – это и создание системы американской ПРО на наших границах, и обвинения в милитаризме, оккупации грузинских земель, после войны августа 2008 года, и регулярные панические заявления прибалтийские политиков и военных, и кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны и роли России в ней, которая идёт в Европе, и обвинения связанные с нынешними выборами. Западного обывателя регулярно потчуют информацией о том, что «мордорские орки» ещё не добиты и грезят о восстановлении «империи зла», и даже уже начали её восстанавливать.

Вот очередное заявление по этой теме – эстонский министр иностранных дел Урмас Паэт заявил, что России пора бы признать произошедшее с Эстонией в 20 столетии. Россия, по его словам, по-прежнему не хочет признавать, что важнейшей целью эстонских жителей начиная с 1940 года было восстановление свободного и демократического государства. А оккупанты – гитлеровские нацисты и советские власти, не желали восстановления независимой Эстонии. Страна из-за «оккупации» потеряла независимость на десятилетия и десятки тысяч людей. Его поддержал и пресс-секретарь эстонского президента Тоомас Сильдам, заявив, что независимость Эстонии уничтожил Советский Союз, на основе соглашения о сотрудничестве между нацистской Германией и СССР — пакта Молотова-Риббентропа от августа 1939 года. Этот договор привёл к уничтожению независимости Польши и стран Прибалтики. Таким образом, Россия записывают в главные зачинщики и организаторы Второй мировой войны, которую якобы начал Берлин и Москва напав на Польшу 1 и 17 сентября 1939 года. Хотя реальные зачинщики войны сидели тогда в Париже, Лондоне и Вашингтоне. Вслед за признанием, покаянием, от нас потребуют «несправедливо захваченных» территорий и контрибуции.

Российская Федерация унаследовала от советского Союза и Российской империи всех их основные проблемы, получив и ряд новых (вроде демографической). География и история Русской цивилизации оказывают решающее значение на её будущее. Российской политической элите всегда надо выбирать между Западом и Востоком (исламским Югом и восточными цивилизациями).

После развала СССР в мире осталась одна сверхдержава – Соединенные Штаты, лидер западной цивилизации. Но гибель Советского Союза вызвала нарушение равновесия, Вашингтон в одиночку не потянул ответственности за всю планету. Человечество пошло в разнос – от деградации в области человеческой нравственности, до появления имперских амбиций у целого ряда стран – проект суннитского «Великого халифата», «Османской империи – 2», «Персидской империи» (шиитского Халифата), «Великого Азербайджана», «Великой Румынии», «Великой Албании», «Великой Финляндии» и пр. Зашевелились вроде бы уже полностью деморализованные японцы. Китай и Индия осуществляют масштабные проекты модернизации вооружённых сил, страны Юго-Восточной Азии и арабского мира спешно вооружаются. История вернулась.

«Патриотической» элите США (те, кто за сохранение США, как доминирующей империи на планете, наследнице величия Рима, есть и «интернационалисты» — они борются за резкое сокращение роли Штатов в мире, или даже развал державы, по образцу СССР) приходится решать сложнейшие задачи. Во-первых, сохранять контроль над Европой, там Германия показывает, что «тевтонский гений» ещё не умер. Во-вторых, решать проблему ислама, мусульманский мир мешает архитекторам Нового мирового порядка. В-третьих, следить за Россией, русским народом. Возрождение Руси, как великой державы недопустимо. К тому же нельзя позволять конкурентам в России крепко обосноваться – Китай до Урала и несколько миллионов руссо-китайцев (как творческая элита, с прорывными идеями у китайцев дела не очень хорошо идут), это кошмар для Запада. В-чётвёртых, вести скрытую борьбу с Китаем, подрывать его крепнущие позиции в Латинской Америке, Африке, мусульманском мире. Крепить союз с «мелкими» врагами Китая – Австралией, Новой Зеландией, Филиппинами. И всё это в условиях жесточайшего финансово-экономического, социального кризиса.

Помешать Западу во главе с Штатами де-факто может только Россия. В одиночку все силы, которые явно или скрытно противостоят англо-саксонскому проекту, проиграют. Но если Россия вступит в один из лагерей, это резко изменит соотношение сил. В этом плане у Москвы есть выбор:

— Можно лечь под США и «расслабиться». Это уже не раз предлагал З. Бжезинский – войти в «Атлантический союз». Ресурсы России – природные, творческие, интеллектуальные и её уникальное положение на планете, сделают англо-саксов полными хозяевами мира. После этого ядерный потенциал РФ демонтируют, часть русских погибнет в войнах с мусульманами и прочими врагами Нового мирового порядка. Несколько миллионов русских вольются в дряхлеющий, вымирающий Западный мир и дадут ему ещё несколько десятилетий существования.

Поэтому, все инициативы англо-саксов следует рассматривать «под микроскопом» и скорее всего, посылать идти лесом. Ядерный щит и меч, которые необходимо регулярно модернизировать, армия и флот — это основа нашей безопасности.

— Попробовать построить с Европой (в первую очередь – это Берлин, Париж и Рим) более «равноправную» систему. В принципе это и делали и делают, наступая на грабли Российской империи. Европа нам интересна технологической мощью, этнокультурным единством (все народы происходят от индоевропейской языковой семьи, преобладают христианские ценности). От нас Европе нужны природные ресурсы, огромные практически нетронутые природные системы Севера, Сибири, Дальнего Востока, земля и вода, транспортные коридоры на Восток и Юг. К тому же Россию можно использовать, как щит против Китая и мусульман.

Но Западная Европа слишком зависима от США, к тому же политическая элита воспитана на русофобии, которая имеет давние, вековые исторические традиции. Поэтому, лучшей стратегией в отношении Европы, будет выстраивание двусторонних дружественных отношений с теми странами, которые этого пожелают. В первую очередь нам интересна Германия и славянские страны. Если западная цивилизация продолжит движение по пути разрушения, Россия, вполне сможет восстановить свои позиции в Восточной, Центральной, Юго-Восточной Европе.


— Вступить в стратегический союз с исламским миром, в первую очередь с Ираном. При помощи России — Иран (Персия) станет лидером исламского мира. Мы получим выход к Индийскому океану и Средиземному морю, а через него к Атлантике. Создадим для США непрямую угрозу, разбивая контроль англосаксов за единой мировой торговлей и углеводородами мусульманского мира. При этом Россия получит доступ к огромным человеческим ресурсам исламского мира, которые ей будут необходимы для реализации масштабных инфраструктурных проектов (в том числе и в Центральной Азии), «тёплым морям». Россия получит рынок сбыта для ряда своих технологий – в сфере мирного атома, космоса, самолётостроения, железных дорог и т. д. Мы обеспечим исламскую цивилизацию «ядерным зонтиком», военной безопасностью, дадим доступ к ряду прорывных технологий, они получат ресурсную независимость. Ясно, что это потребует от Российской Федерации огромных вложений и развития военно-промышленного комплекса, космической сферы, транспортной инфраструктуры, ориентированной на Юг. Но это может стать шансом на возрождение России, даст людям насыщенную смыслом жизнь. Великому народу – задачи достойные титанов.

При этом надо учесть тот факт, что Россия имеет уникальный опыт конструктивного взаимодействия с мусульманами – русские мусульмане (татары) успешно вошли в пассионарное ядро Русской цивилизации. Русско-исламский союз вполне сможет предложить человечеству более справедливый порядок.

Врагами этого союза являются не только англо-саксы, но и радикальные исламистские течения, группировки и «средневековые» суннитские монархии.

Кроме того, Русско-исламский союз сможет выстраивать вполне дружественные отношения с Китаем, Индией, Западной Европой. Это будет выгодно Пекину и Дели – будет решена пакистанская проблема, сняты все вопросы с существованием радикальных исламистских группировок, которые портят жизнь Китайской и Индийской цивилизациям. Россия успешно вернётся в Среднюю Азию, будет умиротворён и восстановлен Афганистан, исчезнет проблема афганского наркопроизводства. К тому же Индия и Китай вполне могут быть интегрированы тем или иным образом в Русско-мусульманский «Евразийский союз» — необходимо будет совместно решать проблему Афганистана, осуществлять гигантские общие инфраструктурные проекты и т. д.

— Стратегический союз с Китаем. Судя по всему, этот союз может быть выгоден, но только в краткосрочной перспективе. Китайская цивилизация на протяжении всей своей длинной истории не может решить свою основную и критическую проблему – вопрос поступательного, стабильного развития на длительном отрезке времени. За подъёмом и расцветом Поднебесной (что происходит сейчас), всегда следует упадок, развал, хаос, большая кровь. Учитывая слабые места нынешней экономики Китая – фактически это сейчас промзона Запада, при всей серьёзности подходов нынешней китайской элиты, очередного крушения избежать будет невероятно сложно. США же, помогут Китаю умереть.

Поэтому, любые кратковременные выгоды от стратегического союза с Китаем будут перекрыты последствиями социально-экономической, а затем политической катастрофы, которая неизбежно отразится самым негативным образом и на его любом союзнике. России следует придерживаться дружественных, взаимовыгодных отношений с Китаем, попутно крепя восточные рубежи и осуществляя масштабные инфраструктурные проекты по развитию Дальнего Востока, Сибири.

— Япония. Токио не сможет стать полноправным стратегическим союзником России в силу своих фатальных слабостей – малая территория, ничтожность природных ресурсов, расположение в зоне природных катастроф (они могут в любой миг разрушить военно-экономическую мощь страны), отсутствия союзников и даже более, ненависти больших народов Азиатско-Тихоокеанского региона к Японии – корейцев, китайцев, филиппинцев. К тому же Япония зависима от США, де-факто до сих пор оккупирована. Не может стереть историческую память о своих амбициях в отношении русских территорий. Объективно Япония может играть только роль подчинённого партнёра – и они свой выбор сделали.

Этот выбор сделать надо в самое ближайшее время, поодиночке, все цивилизации обречены на поражении и последовательную дезинтеграцию в борьбе с англо-саксонским проектом и его хозяевами. Русская цивилизация имеет шанс создать справедливый проект глобализации, в союзе с исламским миром. К этому проекту затем присоединятся Китай, Индия, страны Африки и Латинской Америки, часть Европы. Россия или возглавит процесс построения нового мира (мир, который возник в результате Второй мировой войны, уже практически разрушен), или будет фигурой в чужой Большой Игре.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Президент Армении: Военный удар по Ирану может спровоцировать конфликт между Ереваном и Баку
Азербайджан ждет повода, чтобы возобновить нагорно-карабахский конфликт, но такая ошибка нанесет ущерб не только народам Нагорного Карабаха и Армении, но больше всего от этого пострадает азербайджанский народ. Об этом заявил в интервью The Wall Street Journal президент Армении Серж Саргсян. «Мы не будем стоять в стороне, когда будут уничтожать население Нагорного Карабаха», — заявил Саргсян.

Преград для еще большего развития отношений между Литвой и Азербайджаном нет — посол
БАКУ /Trend/ — Преград и границ для еще большего развития отношений между Литвой и Азербайджаном нет, сказал в субботу Trend посол Литвы в Азербайджане Валдас Ластаускас (Valdas Lastauskas).

Пакет соглашений между Ираном и Казахстаном оценили в $1 млрд
Компании Казахстана и Ирана заключили 50 соглашений о сотрудничестве на сумму около одного млрд долларов, сообщила пресс-служба нацхолдинга «Байтерек».


  • США,
  • СОЮЗ,
  • Война,
  • МИР,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (20) RSS свернуть / развернуть
+
0
Грядут большие перемены.Передел мира так и идёт.Что же.посмотрим.Сбудутся ли предсказания?
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 08:14
+
0
Ванги или майя?))))
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 08:18
+
0
Ого какие глубокие познания)))Нострадамуса))))
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 08:20
+
0
а что там у нострадамуса то, третья мировая в 2003 должна была быть, вроде как
да все трактователи, токо опосля, под события уже подводят)
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 08:22
+
0
Вот честно, не могу по этой теме ничего сказать.Непосредственно Нострадамуса не читал, а вот трактовки его катренов часто.Кто на что горазд
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 08:24
+
0
нострадамуса читала, канешь, примерно так же как и вы, всмысле в переводе ))))
вот, например:
www.tezan.ru/nostradam.htm
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 08:28
+
0
Ванга помнится что то нехорошее предвещала говоря :-Нет, не скоро, Сирия ещё не пала.Запомнилось.Надо пойти порыться в инете.Может найду чего она хотела этим сказать
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 08:26
+
0
поройтесь)
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 08:28
+
0
Нашёл.Таким образом, падение режима в Сирии должно стать предвестником неких эпохальных событий, одним из которых должен стать, видимо, приход некоего нового или точнее просто забытого древнего учения. Самое главное, что должно оно прийти из России. Ванга говорила об этом много раз:

Существует древнее индийское учение — учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай. 1978 г. Из высказываний Ванги.

Таким образом, после падения Сирии, по словам Ванги, перемены и обновление для всего мира, придут из России. Очень сомневаемся, что Дмитрий Анатольевич может дать миру нечто большее, чем отлитые в гранит «инновации», а Владимир Владимирович нечто большее, чем борьбу с неправильным толкованием Корана. Значит, до появления обещанного Вангой «Огненной библии», эти граждане должны уйти. А перед этим, должна пасть Сирия, вот почему нам так интересны события там.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 08:33
+
+1
Л. ИВАШОВ: Вы понимаете, Сирия, она вот на фоне того, что происходит на всем Ближнем Востоке и на Севере Африки, вот этот революционный бунт, Сирия, во-первых, стратегически важный перекресток. Вот посмотреть на карту Сирии, она знаете, ну как бы в центре вот этого арабского мира. И даже границы там с Турцией, с Ираном, Ираком, Иорданией, Ливаном, Израилем и т.д. Это стратегически важный перекресток. Во-вторых, давайте вот окинем взором внешнюю политику арабских стран, лиги арабских государств даже в целом. По сути дела все режимы и монархические и республиканские они находятся под контролем американской внешней политики. Это откровенно проводят чисто проамериканскую политику. И только вот Сирия и Ливия проводили политику такую, ну, антиамериканскую, что ли...


без комментариев
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 февраля 2012, 08:46
+
0
доступно объяснил))
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 08:50
+
0
Сирия занимает одно из первых мест, по нашим военным советникам, так что можно сказать, она для нас, стратегический объект.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 февраля 2012, 09:08
+
0
вспоминается институтское время, дофига сирийцев у нас по обмену училось, щас уж не знаю
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 09:09
+
0
к нам в тэуху, военный советник приходил, интересно послушать было
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 февраля 2012, 09:20
+
0
У нас в ЛВВИСКУ тоже были.Я даже одному честь отдал)))))Не разобрался со званием))))))У них погоны не как у нас.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 февраля 2012, 09:23
+
0
вот я токо со студентами всеж дело имела)))и то слабое очень))
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 09:31
+
0
На границе тучи ходят хмуро, это видно уже не вооруженным глазом.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 февраля 2012, 08:32
+
0
вот вот
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 08:37
+
0
что касается разных предсказателей будущего.то им приписывают то что не говорили процентов 99.9 так что не верю в это.теорию относительности ещё никто не отменял.ктото сказал не сбылось забыли сбылось с пеной у рта кулаком в грудь кричат а я же говорил..))
avatar

Rikki64

  • 17 февраля 2012, 08:55
+
0
ну тож есть доля правды)))
но главное, кто-то верит)
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 09:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: