Не пора ли включать мозги?

Хочу продолжить обсуждение темы выборов, начатое мной в предыдущей статье.

Да и что сейчас может быть важнее предстоящего 4 марта голосования. Тем более, ситуация накаляется. 23 февраля выйдут на московские улицы сторонники В.В.Путина. Через несколько дней свой марш и митинг намерены провести несистемные оппозиционеры. Думаю, что не останутся в стороне от этого процесса партии, чьи лидеры среди претендентов на пост президента.

Я сам был участником одной из предыдущих манифестация такого рода. Не скрою, стоял на Поклонной: то, что там говорилось мне ближе. На себе ощутил, насколько это притягивает, словно какой-то наркотик входит в человека вместе с общей энергетикой толпы. Как профессиональный психолог могу объяснить природу явления. Но сделаю это как-нибудь в следующий раз, если моим друзьям по Интернет-пространству это будет интересно.

Сейчас же хочу поразмышлять вот о чем. Что бы не выслушал человек с трибуны митинга, каких бы настроений он там не напитался, но чтобы выборы действительно были честными, ему придется идти 4 марта на избирательный участок. Он придет туда без сопровождения недавно услышанных им ораторов. В кабинке для голосования этот человек окажется один на один с избирательным бюллетенем. Решение о том, как поступить дальше — ему придется принимать самому, без подсказки. Так как же человек проголосует, что окажет решающее влияние на его выбор?

Помню, в девяностые годы, на очередных президентских выборах среди сторонников Б.Н.Ельцина был популярен лозунг: «Голосуй сердцем»! Я прекрасно понимаю, почему в предвыборном штабе Ельцина ухватились за этот слоган. Страна лежала в разрухе, граждане обнищали до невозможности и по всей стране шли митинги с требованиями о выплате зарплат. Команде Ельцина нечего было предложить. В такой ситуации, если бы граждане действительно включили свой разум, если бы голосовали головой, поразмыслив, что к чему, еще неизвестно, с каким бы результатом закончились тогда выборы.
Сегодня, если вдуматься, ситуация во многом схожа. Оппозиция, выводя людей на улицы, не предлагает им ничего, никаких решений по наиболее насущным политическим, экономическим или социальным проблемам. Оппозиция не призывает граждан думать, за что конкретно им голосовать и выдвигает, по сути, лишь одно требование – дайте нам честные выборы. Призыв, обращенный к сердцу, но не разуму.

И кто выдвинул его, вот что важно. Борис Немцов? Проиграл пару раз своему высокопоставленному тезке на теннисном корте и оказался вице-премьером правительства. Это – честный карьерный рост, закончившийся шахтерским лагерем у стен Белого Дома? Алексей Навальный, честно прошедший переподготовку в стенах Йельского университета? Чем прославился Владимир Рыжков в бытность свою депутатом Государственной Думы, какие за ним числятся честные и благородные свершения на благо России и россиян? Когда я вижу среди них Ксению Собчак, меня интересует даже не то, насколько она честно сделала свою карьеру телеведущей, мне хочется знать: эта львица светских салонов приезжает на митинг на метро?

Кто такие все эти люди, и присоединившиеся к ним касьяновы, каспаровы, удальцовы, парфеновы, акунины, чтобы самым натуральным рейдерским способом присвоить себе право говорить от имени народа, а значит и от моего имени? Ни я, ни, тем более, российский народ, им такого права не делегировал. Но, тем не менее, они им пользуются.

На митинге выступать не сподоблюсь, поэтому сейчас воспользуюсь правом говорить, хотя бы от себя. Граждане: прежде, чем идти на избирательный участок – включайте разум и только потом голосуйте!

По материалам сайта Военное обозрение.

Не пора ли добавить цельности в русскую жизнь?
Весь смысл правительства сводится к тому, чтобы русские богатства вымывались из страны Нельзя ли избавиться от шизофренической раздвоенности, из-за которой живёшь, словно в двух разных Россиях? Сложно с ней стало как-то.

Не пора ли обратить внимание на Индию?
Почему-то Министерство обороны, проводя военные учения, никогда не собощает легенду учений до их начала, а только в конце.

Если включить мозги
Принято считать, что в России две беды: дураки и дороги.

Не пора ли про дружбу и жвачку? Не пора!
Аналитики «Bloomberg» считают, что для нормализации отношений с Россией время ещё не пришло.


  • Человек,
  • Выбор,
  • Митинг,
  • Ельцин,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
а ещё был лозунг-«Голосуй, а то проиграешь»
теперь он не в счет?
чот популярно стало Военное обозрения, гляжу))))
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 07:10
+
0
вчера про это, я тебе уже говорил)))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 февраля 2012, 07:12
+
0
да помню))) у Рикка спроси)
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 07:13
+
0
по ссылке, фотку похожую уже выкладывал)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 февраля 2012, 07:20
+
0
я своё мнение озвучал.если кандидат бы был военный то голосовал за него.а так не вижу никого достойного.на выборах получится как обычно.победит вован не уверен что победит по честному.а потом в инете истерика начнётся обсуждать то чтолибо надо.
avatar

Rikki64

  • 17 февраля 2012, 07:21
+
0
достойных кандидатов, тоже не вижу, но мозги, правильно сказано, включатель надо.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 февраля 2012, 07:40
+
0
… опечатка)) «включать надо.»
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 февраля 2012, 07:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: