AM General представила HMMWV с правым расположением руля

Американский производитель AM General представил на авиашоу в Сингапуре версию с правым рулем своего популярного высокомобильного многоцелевого колесного транспортного средства (HMMWV).

Компания видит большой потенциал рынка для HMMWV с правым рулем в этом регионе с некоторым количеством стран с левосторонним движением. Сингапур является очевидным потенциальным клиентом, но, по словам пресс-секретаря компании Геррит Бека (Gerritt Beck), также существует ещё 73 страны с левосторонним движением, в том числе Малайзия, Индонезия, Бруней, Австралия и Новая Зеландия.

«Конечно, Индия является самым большим потенциальным клиентом», — заявил Бек. «Но мы надеемся найти и местных партнеров», — добавил он. Бек также добавил, что компания с удовольствием рассматривает как прямые коммерческие продажи, так и поставки военных образцов новой версии HMMWV. «По желанию клиента мы можем поставить любую версию», — сказал он. С точки зрения модернизации, основными элементами, подвергнувшимися изменению, стало перемещение окна рулевого управления и аккумуляторного отсека. Версия с правым рулем прошла полный цикл квалификации, и в результате получился автомобиль с такими же возможностями, как и у версии с левым рулем.

Компания будет предлагать вариант с правым рулем во всех существующих в настоящее время конфигурациях. Компания продолжит выпускать около 400 автомобилей в месяц для американских и международных потребителей с левосторонним движением. К настоящему моменту 58 стран закупили HMMWV. Бек заявил, что масштабы производства позволяют компании предложить полную сервисную поддержку. «Вы не просто получаете автомобиль, в нашем лице вы получаете партнера и целый комплекс логистики».

Версия с правым рулем будет самой современной конфигурацией автомобиля, который постоянно совершенствуется с момента его поступления на службу в 1985-ом году. «Внешне автомобиль не отличается от предыдущих версий, но он был полностью модернизирован за этот период». Международная версия 205 HMMWV весит 6396 кг. Автомобиль оснащен двигателем, развивающим 3400 оборотов в минуту, а также самыми современными трансмиссией и подвеской.

«Несмотря на ориентацию на местных военных, компания также рассматривает возможность поставки автомобиля гражданским службам, таким как пожарная охрана. Этот тип транспортного средства будет очень востребован в случае стихийных бедствий», — заключил он.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Автомобили с правым расположением руля останутся на российском рынке
Создание Таможенного союза не приведет к ограничениям на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, заявил во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем, однако допускаются и праворульные машины — они широко используются на Дальнем Востоке, куда они завозятся из Японии.

Путин: Власти отказались от планов запретить автомобили с правым рулём
На встрече была затронута актуальная для российских автолюбителей проблема запрета автомобилей с правым рулем. Глава правительства заявил о том, что власти отказались от планов запретить легковой праворульный транспорт.

МВД выступает с инициативой изменения акцизных ставок на легковые автомобили
Согласно законопроекту, который был предложен Парламенту Министерством внутренних дел, акцизные налоги на легковые автомобили будут изменены таким образом, чтобы это способствовало сокращению импорта тех автомобилей, возраст которых превышает 6 лет.

Автоновости
Первый кроссовер Jaguar вывели на дороги Компания Jaguar начала тесты первого серийного кроссовера в своей истории на дорогах общего пользования. Прототип модели, которая будет именоваться F-Pace, засняли во время тестов в Великобритании. Дизайн модели выполнен в стилистике прототипа C-X17, дебютировавшего в 2013 году на автосалоне во Франкфурте.


  • РУЛЬ,
  • Правый,
  • БЕК,
  • Автомобиль,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: