НАТО потратит 3 миллиарда евро на программу Global Hawk

НАТО потратит 3.

0 миллиарда евро ($3.9 миллиарда) на закупку и эксплуатацию в течение 20 лет пяти американских беспилотных летательных аппаратов с целью заполнить пробел, обнаружившийся во время ливийской воздушной операции.

Союзники потратят не менее 1 миллиарда евро на приобретение беспилотных летательных аппаратов Global Hawk у компании Northrop Grumman. По словам не пожелавшего назвать свое имя чиновника, цена включает в себя станции наземной поддержки, технологии анализа изображений и подготовку операторов. Также он считает, что эксплуатация беспилотных летательных аппаратов, которые будут расположены на авиабазе НАТО в Sigonella на Сицилии, обойдется альянсу еще в 2 миллиарда евро в течение следующих двух десятилетий.

В то время как европейские военно-воздушные силы провели большую часть бомбардировок в Ливии в прошлом году, они полагались на беспилотные летательные аппараты, предоставленные Соединенными Штатами для выявления и поражения целей в ходе кампании.

Министры обороны стран НАТО после двух десятилетий споров о её финансировании в конце концов согласились финансировать программу Наземного Наблюдения Альянса (Alliance Ground Surveillance, AGS).

Беспилотные летательные аппараты будут приобретены на общие средства тринадцати стран НАТО: Болгарии, Чешской Республики, Эстонии, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Норвегии, Румынии, Словакии, Словении и США. Самолеты будут доступны всем двадцати восьми союзникам, которые возьмут на себя расходы по их эксплуатации. Франция и Великобритания будут способствовать программе, главным образом предоставляя свои собственные разведывательные летательные аппараты.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) приветствовал программу AGS как «яркий пример совместного использования ресурсов альянсом в период, когда экономический кризис сокращает оборонные бюджеты».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Ткачев пообещал потратить 3 миллиарда на предупреждение наводнений
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 29 августа заявил, что власти Кубани в 2013 году потратят 3 миллиарда рублей на мероприятия по предупреждению наводнений, сообщает «Интерфакс». Во время встречи с населением поселка Новомихайловский, пострадавшего от наводнения 22 августа, Ткачев объявил о намерении местных властей очистить и углубить русла рек. По его словам, в Новомихайловском на очистные мероприятия в 2012 году будет потрачено 50 миллионов рублей, а в 2013 году на…

Еврокомиссия направит 57 миллионов евро на программу «Россия-Литва-Польша»
КАЛИНИНГРАД, 2 июн — РИА Новости. Еврокомиссия направит около 57 миллионов евро на программу сотрудничества российской Калининградской области и приграничных регионов Польши и Литвы, сообщил журналистам в четверг посол…

Эстония потратит 70 млн евро на возведение стены на границе с Россией
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU — Приоритетом бюджетной стратегии Эстонии на предстоящие четыре года в области внутренней безопасности станет строительство самой современной в Европе восточной границы и улучшение сил быстрого реагирования…

EIB выделит миллиард евро на TANAP
БАКУ /Trend/ — Европейский инвестиционный банк (EIB) выделит один миллиард евро на финансирование проекта строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента EIB Пима ван Баллекома.


  • НАТО,
  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Аппарат,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: