Скандал вокруг президента Германии вышел на новый уровень

Скандал вокруг президента Германии вышел на новый уровеньПрокуратура Ганновера направила в парламент страны запрос о лишении главы государства президентского иммунитета. Вульф уже на протяжении нескольких недель находится в центре скандала вокруг его связей с богатыми бизнесменами.

Скандал вокруг президента Германии вышел на новый уровень. Прокуратура Ганновера направила в парламент страны запрос о лишении главы государства президентского иммунитета.
Вульф уже на протяжении нескольких недель находится в центре скандала вокруг его связей с богатыми бизнесменами. Как сообщалось ранее, президент подвергся критике за то, что взял у жены своего знакомого крупный кредит на льготных условиях, проводил отпуска на виллах своих друзей, а также создавал рекламу фирме знакомого предпринимателя.
Членам бундестага теперь придется решить, заводить ли в отношении президента дело по обвинению в получении выгоды и использовании служебного положения в личных целях. Вульф как парламентарий защищен от уголовного преследования иммунитетом. Упразднить его может только бундестаг.  Никогда еще в истории ФРГ в отношении находящегося в должности главы государства не производилось дознание, передает ИТАР-ТАСС.
 

Источник: rus.ruvr.ru

Скандал вокруг президента Германии набирает обороты
Президент Германии Кристиан Вульф не намерен покидать свой пост из-за скандала. Об этом он заявил в интервью центральным немецким телеканалам. Началось все в декабре прошлого года со статьи в газете «Бильд» о том, как Вульф взял льготный кредит на полмиллиона…

Артур Багдасарян: РФ и Армения вышли на новый уровень отношений
В общественно-политическое объединение «Армянское возрождение» вошло более 150 партий и общественных организаций. Инициатором создания этого объединения стал доктор юридическиx наук, профессор, председатель совета академии ОДКБ Артур Ваганович Багдасарян.

Президент Франции намерен вывести отношения с Узбекистаном на новый уровень
Министр транспорта, специальный представитель президента Французской Республики Тьерри Мариани на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым вручил ему послание французского лидера Николя Саркози с поздравлениями по случаю 20-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, передает 18 февраля…

Лавров рассказал о выходе отношений РФ и Японии на новый уровень
Москва и Токио работают по намеченным приоритетным проектам, реализация которых выведет отношения двух стран на новый уровень.


  • Государство,
  • Глава,
  • Знакомый,
  • Скандал,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
видать, не зря Медведб встречу проводил с президентом ихним, осенью, кажись, результат налицо)
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 05:20
+
0
Демократия в действии называется.
avatar

Rikki64

  • 17 февраля 2012, 06:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: