Рингтоны отупляют: мобильная опасность

Рингтоны отупляют: мобильная опасностьТревожный звонок для тех, кто пытается решить сложные проблемы по работе или учебе, но при этом не может расстаться со своим мобильником. Американские ученые установили, что рингтоны пагубно сказываются на умственной деятельности человека.

Особенно, если это ваши любимые мелодии, сообщает Daily Mail

Психологи из университета Вашингтон в Сент-Луисе провели тест среди сотни студентов и обнаружили, что большинство из них справились с заданием на 25% хуже после того, как приступили к контрольной, услышав звонок мобильного телефона. Худшие результаты показали те, у кого на рингтоне вместо стандартного звонка была установлена любимая мелодия.

«Эти, казалось бы, незначительные события, на самом деле, оказывают серьезное влияние на работу мозга. Мы отвлекаемся, не можем отделаться от любимой песни или композиции, порой сами этого не осознавая. Мы начинаем быть более рассеянными, у нас ухудшается память», — говорит автор исследования Джилл Шелтон.

В ходе эксперимента выяснилось также, что память и нервная система находятся далеко не в лучшем состоянии у тех, кто любит прятать телефон глубоко в сумке и каждый раз, услышав звонок, тратит по несколько минут на поиски мобильника. По словам ученых, проблема заключается не только в том, что человек делает много лишних движений, пытаясь найти телефон, и потому отвлекается и раздражается. Люди не могут воспринимать звонок телефона как простой уличный шум, если знакомая мелодия возвещает о звонке любимого человека, родственника или начальника.

Разумеется, в XXI веке трудно отказаться от использования мобильного телефона. Ученые рекомендуют воспринимать мобильники менее «лично», не загружать в них любимые мелодии и фотографии близких. Тогда и реакция на звонок будет менее острой, а значит, мозг и нервная система будут подвергаться меньшей атаке.

Источник: www.vesti.ru

Японец сыграл на пианино рингтоны для мобильных телефонов
Музыкант из Японии Тони Эн (Tony Ann) сыграл на пианино несколько стандартных рингтонов для мобильных телефонов, добавив к каждой мелодии свою аранжировку.

В ЛДПР вознамерились пустить смех Жириновского на рингтоны
Члены российской либерально-демократической партии решили запатентовать смех своего политического лидера Владимира Жириновского. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Первой патентной компании Анатолий Аронов.

NASA сделало фразу "Хьюстон, у нас проблемы" рингтоном для мобильных
На выбор предлагаются знаменитые выражения Нила Армстронга и других космонавтов, причем в нескольких форматах. «Поехали» Юрия Гагарина тоже вполне можно было бы сделать рингтоном.

Nokia заплатит 10 тысяч долларов за новый рингтон
Компания Nokia ( Финляндия ) объявила конкурс на лучший ремикс рингтона Nokia Tune, который с 1994 года успел стать «классическим». Что касается требованиям к конкурсным композициям, в них должна присутствовать оригинальность, выразительность и свежесть, но, тем не менее, в мелодии должна угадываться Nokia Tune, подчеркивает в своем официальном сообщении компания.


  • Телеф,
  • Система,
  • Телефон,
  • Человек,
  • Мелодия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: