В ЗВО идут крупномасштабные учения авиации и ПВО В Западном военном округе (ЗВО) идут крупномасштабные учения авиации и ПВО, в которых задействованы более 100 боевых самолетов и вертолетов. Об этом стало известно от начальника пресс-службы ЗВО полковника Андрея Бобруна. Он заявил, что в минувшую среду более чем на 10 аэродромах ЗВО вступили в активную фазу летно-тактические учения бомбардировочной, истребительной и армейской авиации. В учениях задействованы истребители МиГ-29 СМТ, МиГ-31, Су-27, а также вертолеты армейской авиации Ми-8 и Ми-24. Более 100 единиц боевой техники будут участвовать в летно-тактических учениях. Во время учений идет отработка высадки тактического десанта, десантирования подразделений ВДВ, разведывательных операций и уничтожения наземных целей, а также нанесения бомбовых и огневых ударов по условным вражеским объектам. Кроме того, по словам представителя Западного военного округа, летчики истребительной авиации занимаются отработкой задач, связанных с прикрытием границы, а также учебных перехватов нарушителей воздушного пространства РФ. Повышенное внимание во время учений уделяется процессу взаимодействия авиации с наземными средствами ПВО и другими родами и видами российских вооруженных сил. Бобрун также подчеркнул, что впервые в ходе этих учений наземное обслуживание авиации ЗВО будет проходить с привлечением аутсорсинговых компаний. Гражданские специалисты в условиях, максимально приближенных к боевым, будут заниматься подготовкой взлетно-посадочных полос к полетам, обеспечением своевременной подачи горюче-смазочных материалов, а также круглосуточным питанием военнослужащих. Об этом сообщает Военное обозрение . Авиация, Учение, МИГ, ПВО, ВИД

В ЗВО идут крупномасштабные учения авиации и ПВО

В Западном военном округе (ЗВО) идут крупномасштабные учения авиации и ПВО, в которых задействованы более 100 боевых самолетов и вертолетов.

Об этом стало известно от начальника пресс-службы ЗВО полковника Андрея Бобруна.
Он заявил, что в минувшую среду более чем на 10 аэродромах ЗВО вступили в активную фазу летно-тактические учения бомбардировочной, истребительной и армейской авиации. В учениях задействованы истребители МиГ-29 СМТ, МиГ-31, Су-27, а также вертолеты армейской авиации Ми-8 и Ми-24. Более 100 единиц боевой техники будут участвовать в летно-тактических учениях.

Во время учений идет отработка высадки тактического десанта, десантирования подразделений ВДВ, разведывательных операций и уничтожения наземных целей, а также нанесения бомбовых и огневых ударов по условным вражеским объектам.

Кроме того, по словам представителя Западного военного округа, летчики истребительной авиации занимаются отработкой задач, связанных с прикрытием границы, а также учебных перехватов нарушителей воздушного пространства РФ. Повышенное внимание во время учений уделяется процессу взаимодействия авиации с наземными средствами ПВО и другими родами и видами российских вооруженных сил.

Бобрун также подчеркнул, что впервые в ходе этих учений наземное обслуживание авиации ЗВО будет проходить с привлечением аутсорсинговых компаний. Гражданские специалисты в условиях, максимально приближенных к боевым, будут заниматься подготовкой взлетно-посадочных полос к полетам, обеспечением своевременной подачи горюче-смазочных материалов, а также круглосуточным питанием военнослужащих.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Астраханской области начались учения авиации и войск ПВО
Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что на территории Астраханской области начались масштабные учения авиации и войск ПВО, в ходе которых запланированы боевые пуски ракет.


  • Авиация,
  • Учение,
  • МИГ,
  • ПВО,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.