Пентагон откладывает покупку 179 истребителей F-35

Defense Aerospace сообщает, что Минобороны Соединенных Штатов приняло решение приобрести в 2013 г.

на 13 истребителей F-35 меньше. Данные самолеты будут приобретены после 2017 года. Таким образом Пентагон рассчитывает сэкономить 1,6 млрд. долларов. С учетом данной отсрочки общее количество истребителей F-35, приобретение которых отложено, составило 179 единиц на сумму в 15,1 млрд. долларов.

Согласно действующим планам американского военного ведомства, в 2013 году будет приобретено 29 F-35 на сумму 6,149 млрд. долларов. F-35A при этом приобретут по 187,6 млн. долларов, F-35C – по 258,3 млн. долларов. Отложенная покупка истребителей, по оценке Пентагона, представляет определенные риски для программы разработки самолетов, но они «вполне управляемые».

Разработку истребителя F-35 осуществляет компания Lockheed Martin. Истребитель будет выпускаться в трех версиях: F-35A – с обычным взлетом, F-35B – с вертикальной посадкой и укороченным взлетом, F-35C – палубный истребитель. К настоящему времени на разработку самолета потрачено около 56 млрд. долларов. Ожидается, что F-35A поступит на вооружение в 2016 г, F-35C – в 2017 г. F-35B – в 2018 г.

Отсрочка приобретения мелкосейриных образцов истребителей F-35 обусловлена двумя причинами. Во-первых, Пентагон старается снизить нагрузку на Lockheed Martin и ввести программу разработки истребителя в график. Во-вторых, Минобороны США в ближайшие десятилетия должно сократить расходы приблизительно на 480 млрд. долларов, а перенос сроков приобретения истребителей – один из способов снизить расходы.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Пентагон заказал ещё 90 истребителей F-35
Минобороны США подписало контракт с компанией «Lockheed Martin Aeronautics Co» на поставку 90 истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II, сообщает ВПК.

Пентагон назвал стоимость истребителей F-35 для Японии
Япония закупит 42 истребителя F-35A Lightning II за десять миллиардов долларов, сообщает Flightglobal со ссылкой на Пентагон. Стоимость одного самолета для ВВС Японии составит 238 миллионов долларов. В эту сумму входит обслуживание истребителей на протяжении всего срока службы, подготовка пилотов, запчасти и двигатели, бортовое оборудование, а также подготовка пилотов. Министерство обороны Японии разместило заказ на поставку четырех F-35A и связанного оборудования и услуг 2 мая 2012 года.

СМИ: Сингапур откладывает сделку по приобретению истребителей F-35
СИНГАПУР, 11 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сингапур откладывает сделку по приобретению партии американских новейших многоцелевых истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщила в четверг газета Straits Times со ссылкой…

Пентагон планирует в начале следующего года перебросить в Японию истребители F-35
Командование ВС США намерено в январе 2017 г перебросить на базу Ивакуни (Япония) несколько истребителей F-35, сообщает ВПК со ссылкой на японский телеканал NHK.


  • Доллар,
  • Истребитель,
  • Миллиард,
  • Работка,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: