Десятка лучших проектов года из Китая

Академия Китая озвучила лучшие по ее мнению проекты года.


Первое место заняла совместная разработка группы ученых из Ирландии, Великобритании, Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки. Заслуга ученых заключается в изобретении простого, быстрого и дешевого способа получения из различных материалов пленок, толщина которых составляет один атом. Такое изобретение, по мнению специалистов, способно привести к подлинной технической революции.

На втором месте, по решению ученых Поднебесной, оказался самый крупный в мире самолет, который работает на солнечной энергии. Это швейцарский Solar Impulse, который осуществил перелет в Бельгию за 13 часов, преодолев при этом 630 километров.

Третье место завоевало достижение ЦЕРН (Европейского центра ядерных исследований), суть которого заключается в удержании 309 атомов антиводорода более чем на шестнадцать минут. Теперь весь мир в ожидании того, что все-таки будет раскрыта тайна, связанная с природой антиматерии.
На четвертое место китайские ученые поместили первый во всем мире биологический лазер, который создан в Соединенных Штатах. Ожидается, что его ценность будет заключаться не только в оказании помощи при изучении болезнетворных клеток, но и при лечении разных недугов. Американцы же создали и антилазер, который ученые из Китая поставили на пятое место. В нем между сближающимися лучами происходит столкновение и их дальнейшая нейтрализация. Данное открытие может принести пользу вычислительной оптике и другим областям.

Шестое место занимает отправка американского марсохода «Любопытство». В августе 2012 года марсоход должен опуститься на Красную планету и заняться изучением способности Марса, как в прошлом, так и в настоящем поддерживать микробную жизнь.
Миссия будет длиться 687 земных суток.

Китайские академики отметили также совместную работу немецких и канадских ученых, которые впервые показали способность кристалла запоминать информацию, которая зашифрована в запутанных квантовых состояниях фотонов. Данная работа важна при создании квантовых сетей.
Восьмым лауреатом стала расшифровка генома картофеля, что является очень важным для повышения его урожайности, качества, питательной ценности и устойчивости к болезням.

Девятое место занял самый большой компьютер, который создан в Японии. Он способен выполнять 10, 51 квадриллиона различных операций с плавающей запятой в секунду. Этот компьютер является первым мегаустройством, преодолевшим десятиквадриллионный порог.
Завершается десятка лучших достижений самым маленьким электрокаром, разработанным в Голландии. Его размер равен размеру 1 молекулы. Основным назначением электрокара является снабжение чрезвычайно малым количеством лекарства строго определенной точки организма.
Надо отметить, что китайские ученые оригинальны. Их выбор лучших проектов года сильно отличается от того, который сделал, к примеру, авторитетный в мире журнал Science.

Тройку его призеров составляют лекарство, исключающее передачу вируса от одного человека к другому (1 место), доставка зондом «Хаябуса», сделанным в Японии, пыли с астероида Итокава (2 место) и доказательства ученых-генетиков, заключающиеся в том, что в геноме человека есть ДНК алтайских гоминидов и неандертальцев из Денисовой пещеры.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Картофель из Китая стали меньше возить в Приморье
Поставки картофеля из Китая уменьшились в десятки раз. Об этом «Приморской газете» сообщили в Россельхознадзоре по Приморскому краю и Сахалинской области. — В последние несколько месяцев в десятки раз упали…

Регионы РФ готовят фестивали для туристов из Китая
Регионы Центра и Поволжья этим летом готовятся принять больше туристов, чем в прошлом году.

Министр экономики Белоруссии в КНР обсудил проблему «посылочек из Китая»
«25−29 апреля 2016 года проходит визит белорусской делегации во главе с министром экономики в Китайскую Народную Республику.

Халк: «Предложение из Китая? Я концентрируюсь на игре. Мои агенты сделают так, как будет лучше для меня»
Форвард «Зенита» Халк рассказал о подготовке к матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой» и прокомментировал информацию о предложении из Китая. — Как проходят сборы и чего вы ждете от…


  • Место,
  • МИР,
  • Человек,
  • МЕРА,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: