Прохоров предложил освободить бедных от подоходного налога

Прохоров предложил освободить бедных от подоходного налогаКандидат в президенты и один из самых богатых людей России Михаил Прохоров предложил освободить россиян, получающих меньше 10 тысяч рублей в месяц, от уплаты подоходного налога в 13 процентов. Об этом Прохоров заявил в эфире Первого канала.

По словам кандидата в президенты, в России также необходимо вводить налоги на собственность и сверхпотребление. В частности, Прохоров призвал повысить налоги на дополнительное жилье, которым владеют обеспеченные люди.

Примечательно, что инициативы Прохорова совпадают с инициативами целого ряда его противников на президентских выборах. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов ранее также высказывался за обнуление подоходного налога для бедных.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин одобрил идею введения налога на роскошь — сейчас его проект разрабатывается. По данным Минэкономразвития, под действие налога попадут автомобили с большим объемом двигателя и недвижимость. Сам Путин в начале февраля заявлял, что налог должен затронуть «огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхту, суперавтомобиль».

Единая ставка подоходного налога для всех россиян была введена в начале 2000-х годов и стала одной из причин резкого роста бюджетных доходов. Низкая ставка позволила вывести большую часть зарплат из «серой» зоны, то есть ситуации, когда работодатели платили часть зарплат неофициально.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Совфеде предложили освободить россиян от подоходного налога
Член Совета Федерации Владимир Полетаев предложил освободить от уплаты подоходного налога (НДФЛ) тех граждан, чей доход не превышает размер МРОТ, передает РИА «Новости».

Новости России
Фонд «Федерация» устроит новое благотворительное мероприятие Фонд «Федерация» устроит новое благотворительное мероприятие. По словам представителя фонда, шоу пройдет в конце марта «в форме аукциона». Другие подробности неизвестны. Тем временем на улицах Москвы появились билборды, анонсирующие предстоящее мероприятие. На них изображены Ларри Кинг, Вуди Аллен и другие.

Негосударственные пенсии освободят от подоходного налога
Пенсии, выплачиваемые россиянам негосударственными пенсионными фондами (НПФ), готовы полностью освободить от подоходного налога.

Трудоустроивших граждан в возрасте 45-60 лет бизнесменов освободят от подоходного налога
Напомним, что вчера в рамках заседания правительства, президент заявил, что производители, которые трудоустроят людей в возрасте 45-60 лет, будут освобождены от подоходного налога. По слова Михаила Саакашвили, государство максимально попытается оказать содействие частному сектору, с тем, чтобы произошло трудоустройство этих людей.


  • Налог,
  • Прохоров,
  • Россиянин,
  • Ставка,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: