Прохоров предложил освободить бедных от подоходного налога Кандидат в президенты и один из самых богатых людей России Михаил Прохоров предложил освободить россиян, получающих меньше 10 тысяч рублей в месяц, от уплаты подоходного налога в 13 процентов. Об этом Прохоров заявил в эфире Первого канала. По словам кандидата в президенты, в России также необходимо вводить налоги на собственность и сверхпотребление. В частности, Прохоров призвал повысить налоги на дополнительное жилье, которым владеют обеспеченные люди. Примечательно, что инициативы Прохорова совпадают с инициативами целого ряда его противников на президентских выборах. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов ранее также высказывался за обнуление подоходного налога для бедных. В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин одобрил идею введения налога на роскошь — сейчас его проект разрабатывается. По данным Минэкономразвития, под действие налога попадут автомобили с большим объемом двигателя и недвижимость. Сам Путин в начале февраля заявлял, что налог должен затронуть «огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхту, суперавтомобиль». Единая ставка подоходного налога для всех россиян была введена в начале 2000-х годов и стала одной из причин резкого роста бюджетных доходов. Низкая ставка позволила вывести большую часть зарплат из «серой» зоны, то есть ситуации, когда работодатели платили часть зарплат неофициально. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Налог, Прохоров, Россиянин, Ставка, Президент

Прохоров предложил освободить бедных от подоходного налога

Прохоров предложил освободить бедных от подоходного налогаКандидат в президенты и один из самых богатых людей России Михаил Прохоров предложил освободить россиян, получающих меньше 10 тысяч рублей в месяц, от уплаты подоходного налога в 13 процентов. Об этом Прохоров заявил в эфире Первого канала.

По словам кандидата в президенты, в России также необходимо вводить налоги на собственность и сверхпотребление. В частности, Прохоров призвал повысить налоги на дополнительное жилье, которым владеют обеспеченные люди.

Примечательно, что инициативы Прохорова совпадают с инициативами целого ряда его противников на президентских выборах. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов ранее также высказывался за обнуление подоходного налога для бедных.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин одобрил идею введения налога на роскошь — сейчас его проект разрабатывается. По данным Минэкономразвития, под действие налога попадут автомобили с большим объемом двигателя и недвижимость. Сам Путин в начале февраля заявлял, что налог должен затронуть «огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхту, суперавтомобиль».

Единая ставка подоходного налога для всех россиян была введена в начале 2000-х годов и стала одной из причин резкого роста бюджетных доходов. Низкая ставка позволила вывести большую часть зарплат из «серой» зоны, то есть ситуации, когда работодатели платили часть зарплат неофициально.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Совфеде предложили освободить россиян от подоходного налога
Член Совета Федерации Владимир Полетаев предложил освободить от уплаты подоходного налога (НДФЛ) тех граждан, чей доход не превышает размер МРОТ, передает РИА «Новости».


  • Налог,
  • Прохоров,
  • Россиянин,
  • Ставка,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.