Онищенко предложил оценивать работу губернаторов по количеству алкоголиков в регионе

Онищенко предложил оценивать работу губернаторов по количеству алкоголиков в регионеГлава Роспотребнадзора поддержал появление на пачках сигарет в РФ фото с раковыми опухолями.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что необходимо вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, передает «Интерфакс».

«Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить», — сказал он, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в Москве в четверг.

Лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) — вид лечебно- исправительного учреждения в СССР. Суды направляли больных в ЛТП на принудительное лечение от наркомании и алкоголизма, срок пребывания варьировался от одного до двух лет. Система принудительных профилакториев просуществовала с 60-х гг. до 1994-го, когда была отменена указом Бориса Ельцина, напоминает издание.

Онищенко также предложил ввести в оценку деятельности губернаторов новый критерий, касающийся количества употребляющих алкоголь в данном регионе и умерших в результате потребления алкогольных напитков. Глава Роспотребнадзора призвал ужесточить налоговые меры для производителей и распространителей алкогольной продукции, запретить использование пластиковых упаковок.

Он считает, что необходимо изменить надпись на алкогольных напитках. «Алкоголь вредит вашему здоровью» — и эта надпись должна быть не меньше 20% от площади этикетки. Та мелкая надпись, чуть ли не старославянская вязь неразличимым почерком, которая есть сейчас, — ее нужно менять. Это должна быть различимая надпись, черным по белому», — считает Онищенко.

Кроме того, Онищенко поддержал появление на пачках сигарет в РФ фото с раковыми опухолями, пишут «Ведомости».

В России опоздали лет на десять с решением обязать производителей сигарет размещать на пачках фотографии злокачественных опухолей у курильщиков, считает главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, эта идея уже проверена и она действительно работает: в странах, где на пачках сигарет есть фото с раковыми заболеваниями, употребление табака снижается. Так чиновник прокомментировал инициативу ЛДПР ускорить введение этого правила.

«Мы говорили, что это необходимо сделать еще на стадии обсуждения технического регламента на табак. Нам тогда объяснили, что якобы у нас нет станков, которые могли бы передать все цвета, которые необходимы на этих снимках», — напомнил Онищенко.

По материалам сайта Topnews.

Губернаторов предложили оценивать по числу газетных ларьков в регионе
Представители медиаотрасли предложили включить в перечень критериев, по которым оценивается деятельность губернаторов, число газетных киосков в регионе из расчета на душу населения.

Эттингер: Еврокомиссия высоко оценивает работу Азербайджана по энергобезопасности
Вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер высоко оценил деятельность нашей страны в сфере энергетической безопасности. Как передает AZE.az, Еврокомиссия высоко оценивает работу Азербайджана по обепечению энергобезопасности.

МВФ положительно оценивает работу Беларуси по выполнению программы приватизации
МВФ положительно оценивает работу Беларуси по выполнению программы приватизации. Об этом заявил сегодня журналистам глава миссии МВФ Крис Джарвис по итогам работы миссии в Беларуси 5-17 октября, передает корреспондент БЕЛТА.

Ярмоленко обошёл Шевченко по количеству голов в чемпионате Украины
Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко отличился забитым мячом в матче 16-го тура УПЛ с «Волынью», благодаря чему обошёл бывшего форварда киевлян Андрея Шевченко по количеству голов в чемпионатах Украины.


  • Онищенко,
  • Сигарета,
  • Надпись,
  • Пачка,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: