Бывший соратник Тимошенко признался в организации ее побега

Бывший соратник Тимошенко признался в организации ее побегаГлава Радикальной партии Олег Ляшко попытался организовать побег экс-премьера Юлии Тимошенко из Качановской колонии. Об этом политик написал в своем блоге на сайте Корреспондент.net. По словам депутата, он на протяжении сорока минут уговаривал начальника исправительного заведения Ивана Первушкина помочь Тимошенко…

По словам депутата, он на протяжении сорока минут уговаривал начальника исправительного заведения Ивана Первушкина помочь Тимошенко бежать.

«Говорю, что тебе терять, давай показывай, где Юлины казематы, вынесем ее на руках и будешь героем. Он говорит — разве что посмертно», — так описал Ляшко «организацию» побега.

«Для того, чтобы невиновный человек оказался на свободе подходят любые методы», — добавил лидер Радикальной партии.

Медицинское обследование Тимошенко и ее лечение в колонии он прокомментировал так: «В нацистских лагерях смерти когда-то тоже работали высококвалифицированные врачи, но потом по ним было отдельное дело Нюрнбергского трибунала».

Отметим, ранее сегодня стало известно, что иностранная комиссия врачей завершила обследование экс-премьера. Как сообщили в Минздраве, немецкие и канадские медики подтвердили тактику лечения, предложенную украинскими коллегами. Выводы зарубежных специалистов о состоянии здоровья Тимошенко обнародованы не были.

Олег Ляшко в прошлом был депутатом фракции БЮТ (Блок Юлии Тимошенко), однако в октябре 2010 года его выгнали оттуда. По официальной версии, это было связано с тем, что Ляшко поддержал предложенные Партией регионов изменения в Конституцию. Впрочем, незадолго до отставки депутата на YouTube появилась видеозапись допроса 17-летней давности, на котором молодой Ляшко признается в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным чиновником по имени Боря.

В августе 2011 года депутат возглавил Радикальную партию и заявил о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Юлия Тимошенко была доставлена в Качановскую исправительную женскую колонию 30 декабря, после того, как Апелляционный суд Киева подтвердил ее приговор по так называемому «газовому делу». Экс-премьера осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Президент Киргизии обвинил бывших соратников по революции в клевете
БИШКЕК, 31 авг — РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая в среду перед народом во время празднования 25-летия независимости республики, обвинил своих бывших соратников по революции, в том числе…

Соратники Тимошенко сообщили в Красный крест о состоянии ее здоровья
Руководство партии «Батькивщина» обратилось с открытым письмом к Международному комитету Красного креста, Европейскому региональному бюро ВОЗ и к международной организации «Врачи без границ» с открытым письмом относительно состояния здоровья находящейся в СИЗО экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщил первый заместитель руководителя…

Бывший чиновник ФИФА признался в получении взяток
Чак Блейзер заявил, что брал деньги за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки ЧМ по футболу 2010.

Соратник Удальцова признался в организации беспорядков на Болотной
Леонид Развозжаев написал явку с повинной и признался, что беспорядки на Болотной площади в центре Москвы 6 мая финансировались из-за рубежа. Ранее оппозиционер заявлял, что его похитили и пытали.


  • Тимошенко,
  • Ляшко,
  • Депутат,
  • Минута,
  • ОЛЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: