Медведев обвинил Грефа в нарушении закона

Медведев обвинил Грефа в нарушении законаПрезидент России Дмитрий Медведев обвинил председателя правления Сбербанка Германа Грефа в нарушении Гражданского кодекса после того, как банк не выдал кредит многодетной семье из Красноярского края.

Мать троих детей из Красноярского края Елена Шульгина во время видеоконференции по исполнению поручений Медведева рассказала ему, что ее семья получила земельный участок в 2010 году. На строительство дома не хватило 400 тысяч, которые семья собиралась взять в кредит под залог земли и оформить его на мать, но получила отказ от Сбербанка.

«Это полнейшая глупость? во всем мире принимается залог в пользу третьего лица. Председатель правления Сбербанка и все остальные должны действовать в соответствие с Гражданским кодексом, а не своими соображениями!»? заявил президент.

Он поручил своему помощнику Аркадию Дворковичу проконтролировать дальнейшее развитие ситуации.

Медведев также поручил своей администрации разработать изменения в действующее законодательство, по которым различными формами поддержки многодетных могли пользоваться интернациональные семьи.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

ЦИК обвиняет Навального в нарушении закона о выборах
ЦИК РФ обвиняет блогера Алексея Навального, а также ряд интернет-СМИ в нарушении закона. Недовольство Центризбиркома вызвало обнародование данных об «итогах» голосования до окончания выборов, а также других материалов.

Защита Батуриной уличила следователей в нарушении закона
Допрос Е. Батуриной по делу о хищении в 2010 году 12,76 млрд руб. бюджетных средств из Банка Москвы, по данным издания, назначен на середину декабря. Впрочем, отмечает газета, сама вероятность того, что экс-глава «Интеко» явится к следователю, крайне мала.

Адвокаты Елены Батуриной уличили следователей в нарушении закона
Допрос Е. Батуриной по делу о хищении в 2010 году 12,76 млрд руб. бюджетных средств из Банка Москвы, по данным издания, назначен на середину декабря. Впрочем, отмечает газета, сама вероятность того, что экс-глава «Интеко» явится к следователю, крайне мала.

Сенатор-демократ обвинил директора ФБР в нарушении закона
Лидер демократов в американском сенате Гарри Рид обвинил главу ФБР Джеймса Коми в двойных стандартах, нарушении закона и поддержке Дональда Трампа в связи с публикацией новой информации по делу Хиллари Клинтон, передаёт РИА Новости.


  • Сбербанк,
  • Кредит,
  • Залог,
  • КРАЙ,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: