«ВКонтакте» закрывает группы, посвященные суициду

«ВКонтакте» закрывает группы, посвященные суицидуРуководство крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте»» удаляет группы, посвященные суициду, со страниц сайта, сообщил РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы интернет-ресурса Владислав Цыплухин. «У нас не идет борьба с группами по какой-то определенной теме.

Руководство крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» удаляет группы, посвященные суициду, со страниц сайта, сообщил РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы интернет-ресурса Владислав Цыплухин.

«У нас не идет борьба с группами по какой-то определенной теме. Но на группы и сообщества, связанные с темой суицида, пожаловались пользователи. Именно поэтому они были удалены», — заявил Цыплухин.

Он рассказал, что пользователи ресурса могут пожаловаться администрации сайта на какую-либо группу, сообщество или контент. По словам Цыплухина, достаточно всего одной жалобы, чтобы модераторы «ВКонтакте» проверили страницу. Если контент группы нарушает российские законы, она удаляется.

В последнее время в России произошла целая серия самоубийств подростков.

Источник: www.bbc.co.uk

Россию захватила волна самоубийств детей: пять суицидов за один день
В четверг стало известно о четырех новых суицидах школьников, еще один не удался. Между тем «ВКонтакте» закрывает группы, посвященные самойбийствах.

Соцсеть «ВКонтакте» восстановила группу «Надоел нам этот Лукашенко»
Администрация социальной сети «ВКонтакте» восстановила группу «Надоел нам этот Лукашенко», которая, как сообщалось, была удалена на минувшей неделе — после того, как ее руководителей задержали и допросили сотрудники правоохранительных органов. По данным сетевого издания «Хартия 97», доступ к странице был открыт утром в понедельник, 3 сентября. На ней появились все удаленные ранее материалы. В настоящее время в группе состоит чуть более 37 тысяч участников.

ФСБ требует от руководства "ВКонтакте" закрывать оппозиционные группы
Создатель «ВКонтакте» настаивает, что его компания «100% аполитичная» и не поддерживает «ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий». Временная приостановка работы группы в поддержку Навального произошла накануне вечером, она была связана с высокой активностью пользователей, которые написали больше 16 тысяч постов за сутки.

13-летняя школьница оказалась администратором групп о суициде в соцсетях
Между тем Роскомнадзор сообщил о том, что количество жалоб на «суицидальные группы» выросло втрое.


  • Группа,
  • САЙТ,
  • Цыплухин,
  • Интерресурс,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: