В азовских льдах до сих пор остаются 20 судов

Среди льдов Азовского моря затерты 20 судов. В настоящее время ледоколы «Капитан Крутов» и «Капитан Мошкин» готовятся вывести на чистую воду 8 из них. Суда будут проведены за двое ближайших суток через Керченский пролив в зону Черного моря, свободную ото…

Среди льдов Азовского моря затерты 20 судов. В настоящее время ледоколы «Капитан Крутов» и «Капитан Мошкин» готовятся вывести на чистую воду 8 из них. Суда будут проведены за двое ближайших суток через Керченский пролив в зону Черного моря, свободную ото льда.

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко заверил, что никаких критических ситуаций на судах в настоящее время нет. «В течение сегодняшнего и завтрашнего дней с помощью двух ледоколов мы сформируем караван из восьми судов и выведем их в южную часть керченского пролива, скорее всего, послезавтра», — цитирует Давыденко «Интерфакс».

Кроме того, он отметил, что 11 судов отнесены ветром и льдами к зоне ответственности Украины. На этих судах имеются достаточные запасы топлива, воды и продовольствия. Но толстый до 40 сантиметров лед не позволяет вывести суда из плена.

В готовности к вылету дежурят два вертолета: один в Ростове-на-Дону, другой в Темрюке краснодарского края. Они находятся в резерве на случай возникновения экстренных ситуациях, если потребуется срочная эвакуация кого-либо из членов экипажей с застрявших во льдах судов.

10 февраля 2012 года вертолеты уже эвакуировали с застрявших во льдах судов двух россиян, женщину и мужчину. Последнему потребовалась срочная медицинская помощь: у него предынфарктное состояние.

Из-за аномальных морозов льдом скованно не только Азовское, но и часть Черного моря. Это произошло впервые с 1977 года.

Источник: www.vesti.ru

«Некоторые российские клубы до сих пор работают с судьями»
«Когда я только пришел в „Зенит“, мы с Мутко (в то время — президент „Зенита“, — прим. Infox.ru) обсуждали бюджет, там было, по-моему, $700 тыс. на работу с судьями прописано», — заявил известный специалист Анатолий Бышовец в интервью изданию Gorod-812.

В некоторых районах Башкирии до сих пор лежит снег
На юге республики детвора фотографируется на фоне огромных сугробов. Необычные фотографии появились в социальных сетях.

Американцы обнаружили в Грузии неизвестный до сих пор вирус оспы
Общественное радио США назвало новый возбудитель болезней «троюродным братом» вируса натуральной оспы.

СМИ: виновный в гибели "Локо" до сих пор перевозит VIP-пассажиров за €20000
Бывший замгендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, обвиняемый в авиакатастрофе, в которой погибла ярославская хоккейная команда «Локомотив», продолжает работать в авиации.


  • СУД,
  • МОРЕ,
  • ЗОНА,
  • Пролив,
  • Капитан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путинг спасёть Этих Хахлоф
avatar

Fly

  • 16 февраля 2012, 17:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: