Танкер «Каракумнефть» сел на мель рядом с Курилами, экологи опасаются разлива нефти

Танкер «Каракумнефть» сел на мель рядом с Курилами, экологи опасаются разлива нефтиТанкер с топливом и плавбаза терпят бедствие в Охотском море. Принято решение начать откачку нефти.

Танкер «Каракум-нефть» получил пробоины: началась утечка нефтепродуктов. Пробоины наблюдаются в машинном отделении. Об этом сообщил сегодня портал naurfo.ru.

По данным издания, штормовые волны вынес часть нефтепродуктов на берег. Между тем на борту танкера остается около тысячи тонн дизельного топлива. ЧП произошло в среду в бухте Китовой, в пяти километрах от города Курильска. Экипаж «Каракум-нефти» доставлен на берег.

В результате ЧП никто из них не пострадал. Сейчас выясняют масштабы происшествия. На берегах бухты расположен рыбоперерабатывающий и рыборазводный заводы. У руководства предприятий есть беспокойство по поводу танкера, дальнейшая судьба которого не ясна. Шторм не утихает: скорость ветра 25-28 м в секунду, высота волн достигает 4 м. К сидящему на камнях танкера «Каракум-нефть» не может подойти ни одно спасательное судно.

Однако заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов заявил, что опасности попадания в море нефтепродуктов, которые находятся на борту танкера «Каракумнефть», севшего на мель у Курильского острова Итуруп, нет, передает РИА Новости.

По словам представителя Росприроднадзора, в ближайшие часы к танкеру для откачки нефти отравится дежурное судно с острова Кунашир. На его борту будут представители регионального Росприродназора, которые смогут на месте оценить возможность разлива нефтепродуктов. Как уточнил Амирханов, судно прибудет к месту ЧП через несколько часов

«Если будут разливы, то будем защищать (море от нефтеразлива). На этом судне, которое отправится (к танкеру), будут боновые плавучие заграждения (их обычно выставляют для предотвращения разлива нефтепродуктов — прим.),» — пояснил Амирханов.

Между тем транспортные прокуроры Сахалина и Приморья начали проверку по факту посадки на мель танкера «Каракумнефть» у курильского острова Итуруп, сообщает «Интерфакс».

«Танкер получил пробоину в районе машинного отделения, на борту находится свыше 1200 тонн груза — дизельного и судового дизельного топлива, загрязнения нефтепродуктами акватории моря нет», — сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Отмечается также, что по факту происшествия прокуроры Сахалинской области и Приморского края начали проверку соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

У берегов Японии сел на мель сухогруз с российскими моряками
Сухогруз, шедший под панамским флагом, сел на мель в порту Саката префектуры Ямагата. Силы береговой охраны и воздушной самообороны эвакуировали всех 18 членов экипажа.

На Оби сел на мель теплоход с баржами
В Томской области началось разбирательство по поводу очередного происшествия на воде.

Танкер сел на мель на Волгобалте из-за тумана
Танкер с вакуумным газойлем сел на мель в четверг утром на Волго-Балтийском канале, сообщает сайт вологодского управления МЧС. «Сегодня, 13 сентября, около 6 утра на 545-м километре Волгобалта сел на мель танкер „Волганефть 121“. Он двигался по маршруту „Ярославль — Санкт-Петербург“ с грузом вакуумного газойля более 4 тысяч тонн», — говорится в информации. Утечки топлива нет. Экипаж — 16 человек — не пострадал.

Танкер с россиянами сел на мель у берегов Норвегии
Нефтяной танкер, экипаж которого состоит из граждан России, Украины и Филиппин, сел на мель недалеко от побережья Норвегии, сообщает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на представителя спасательной службы Нильса-Оле Сунде. По предварительным данным, никто из 14 членов экипажа не пострадал. На борту судна, приписанного к порту Антигуа, 280 тысяч литров нефти и 67 тысяч литров дизельного топлива.


  • Нефтепродукт,
  • Танкер,
  • БОРТ,
  • Остров,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пускай ипонци убирають.Нехрен там русским делыть.
avatar

Fly

  • 16 февраля 2012, 16:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: