СМИ: в Москве голоса за Путина соберут райсобесы – у стариков и инвалидов В ЦИК поступила жалоба о том, что готовится фальсификация выборов с использованием переносных урн. В Центральную избирательную комиссию поступило предупреждение о возможной фальсификации на президентских выборах при помощи переносных ящиков для голосования. Автор жалобы — член рабочей группы по избирательным правам Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский, передает «Особая буква». По его словам, в разных регионах России сейчас «идут совещания, которые организуют руководители региональных администраций, разных департаментов, на которых инструктируются рядовые сотрудники, отвечающие за формирование и работу избиркомов», где, как он дал понять, их и обучают, как использовать эти ящики для фальсификации. В частности, он сослался на нескольких представителей управлений соцзащиты по Москве, которые сообщили, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков 13 февраля провел совещание с начальниками управлений соцзащиты. И там, по словам Шаблинского, этим людям была предложена схема, при которой должны использоваться переносные ящики для голосования на дому. «Им была дана жесткая установка, чтобы определенное количество голосов было подано за кандидата Путина. Переносные ящики для голосования могут быть использованы для фальсификаций», — приводит слова профессора издание. Управления соцзащиты не подчиняются Бирюкову, он не может давать им установки, опровергли слова собеседников Шаблинского в пресс-службе мэрии. Представитель самого Бирюкова от комментариев отказался, пишут «Ведомости». Однако сотрудник одного из районных центров соцзащиты Москвы на условиях анонимности подтвердил изданию разнарядку стимулировать голосование на дому. Каждый сотрудник — в центре их около 200 — должен предоставить начальству список из пяти подопечных для голосования на дому, «это минимум». К центру прикреплено больше 15 000 человек, из них около 3000 уже включены работниками центров в списки для выездного голосования, рассказал собеседник газеты. В день голосования к ним домой придет сотрудник центра «и покажет, где надо поставить крестик». Жалобы на настойчивые требования центров соцобеспечения «Вешняки» и «Северное Медведково» написать заявления на голосование дома поступили на «Карту нарушений на выборах» от внуков двух пожилых москвичей. Сотрудник центра «Вешняки» отрицает обзвон. Об этом сообщает Topnews . Голосование, Соцзащита, ЯЩИК, Сотрудник, ДОМ

СМИ: в Москве голоса за Путина соберут райсобесы – у стариков и инвалидов

СМИ: в Москве голоса за Путина соберут райсобесы – у стариков и инвалидовВ ЦИК поступила жалоба о том, что готовится фальсификация выборов с использованием переносных урн.

В Центральную избирательную комиссию поступило предупреждение о возможной фальсификации на президентских выборах при помощи переносных ящиков для голосования. Автор жалобы — член рабочей группы по избирательным правам Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский, передает «Особая буква».

По его словам, в разных регионах России сейчас «идут совещания, которые организуют руководители региональных администраций, разных департаментов, на которых инструктируются рядовые сотрудники, отвечающие за формирование и работу избиркомов», где, как он дал понять, их и обучают, как использовать эти ящики для фальсификации.

В частности, он сослался на нескольких представителей управлений соцзащиты по Москве, которые сообщили, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков 13 февраля провел совещание с начальниками управлений соцзащиты. И там, по словам Шаблинского, этим людям была предложена схема, при которой должны использоваться переносные ящики для голосования на дому. «Им была дана жесткая установка, чтобы определенное количество голосов было подано за кандидата Путина. Переносные ящики для голосования могут быть использованы для фальсификаций», — приводит слова профессора издание.

Управления соцзащиты не подчиняются Бирюкову, он не может давать им установки, опровергли слова собеседников Шаблинского в пресс-службе мэрии. Представитель самого Бирюкова от комментариев отказался, пишут «Ведомости».

Однако сотрудник одного из районных центров соцзащиты Москвы на условиях анонимности подтвердил изданию разнарядку стимулировать голосование на дому. Каждый сотрудник — в центре их около 200 — должен предоставить начальству список из пяти подопечных для голосования на дому, «это минимум». К центру прикреплено больше 15 000 человек, из них около 3000 уже включены работниками центров в списки для выездного голосования, рассказал собеседник газеты. В день голосования к ним домой придет сотрудник центра «и покажет, где надо поставить крестик».

Жалобы на настойчивые требования центров соцобеспечения «Вешняки» и «Северное Медведково» написать заявления на голосование дома поступили на «Карту нарушений на выборах» от внуков двух пожилых москвичей. Сотрудник центра «Вешняки» отрицает обзвон.

Об этом сообщает Topnews.

В Москве неизвестный похитил 5-летнего мальчика у няни
С заявлением в полицию обратился отец ребенка: он уверен, что похищение заказала его бывая супруга, нанявшая частного детектива. Как передает Life, о похищении мальчика первой заявила его няня.


  • Голосование,
  • Соцзащита,
  • ЯЩИК,
  • Сотрудник,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.