Онищенко выступил за принудительное лечение алкоголиков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что необходимо вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом. «Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить», — сказал Онищенко, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по…

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что необходимо вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом.



«Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить», — сказал Онищенко, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в Москве в четверг.



Лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) — вид лечебно-исправительного учреждения в СССР. Суды направляли больных в ЛТП на принудительное лечение от наркомании и алкоголизма.



Онищенко также предложил ввести в оценку деятельности губернаторов новый критерий, касающийся количества употребляющих алкоголь в данном регионе и умерших в результате потребления алкогольных напитков.



Глава Роспотребнадзора также призвал ужесточить налоговые меры для производителей и распространителей алкогольной продукции, запретить использование пластиковых упаковок.



Он считает, что необходимо изменить надпись на алкогольных напитках. «Алкоголь вредит вашему здоровью» — и эта надпись должна быть не меньше 20% от площади этикетки. Та мелкая надпись, чуть ли не старославянская вязь неразличимым почерком, которая есть сейчас, — ее нужно менять. Это должна быть различимая надпись, черным по белому", — считает Онищенко.



По данным главы Роспотребнадзора, в России насчитывается около 5 млн больных алкоголизмом. Алкоголь является причиной смерти 30% мужчин и 15% женщин.

Источник: www.interfax.ru

МВД РФ выступает за принудительное лечение алкоголиков и наркоманов
Министерство внутренних дел готово выступить с инициативой о принудительном лечении от алкогольной и наркозависимости. «Мы обсудим вопрос о внесении в правительство РФ соответствующих инициатив, в том числе и законодательного характера», — заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании правкомиссии по профилактике правонарушений в понедельник, передает «Интерфакс».

В Литве могут ввести принудительное лечение для «опасных алкоголиков»
ВИЛЬНЮС, 10 ноября. Главный советник президента Литвы по вопросам национальной безопасности Вальдемарас Сарапинас заявил, что властям стоит задуматься о возможности принудительного лечения алкоголиков, которые могут угрожать окружающим.

Парламент Эстонии — за принудительное лечение туберкулеза и других инфекций
Закон «О предупреждении инфекционных заболеваний и борьбе с ними» Эстонской Республики будет дополнен положением о принудительном лечении лиц, больных особо опасными видами инфекционных заболеваний, и привлечении к этому полиции.

Онищенко предложил оценивать работу губернаторов по количеству алкоголиков в регионе
Глава Роспотребнадзора поддержал появление на пачках сигарет в РФ фото с раковыми опухолями.


  • Онищенко,
  • Надпись,
  • Роспотребнадзор,
  • Больная,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Согласна, что алкоголиков лечить принудительно надо, сами они добровольно лечится не будут, ни один из них не признает того, что он пьяница. Сколько трагедий в семье, сколько вреда и ущерба они наносят родному государству. Достаточно посмотреть передачу Андрея Малахова, чтобы ужаснуться тому, что у нас происходит. Сколько убито и покалечено детей, брошеных на произвол судьбы, если у кого есть добрые бабушки и дедушки, вырастят ребенка, ему считайте еще повезло.Пьяницы и за руль садятся, не отдают себе отчета, что они опасны в таком состоянии на дороге.В Белоруссии лечат ведь принудительно алкоголиков, заставляют их еще работать. Ничего, от работы никто из них не умрет, на пользу пойдет только. У моей соседки пьющая дочь сколько раз травилась таблетками, едва спасли ее однажды, бросила на больных стариков ребенка и скитается с такими, как она сама. А ведь была умная девочка, даже техникум закончила с красным дипломом, красавица была, просто загляденье, а теперь работать ни где не хочет, ни чем не занимается, даже ребенка не навещает. Соседка все мечтает когда же что нибудь аналогичное ЛТП появится у нас, нельзя все это дело на самотек пускать.Мало ли что там требуют правозащитники. По ним так пусть лучше человек сопьется и погибнет, чем принудительно лечить. До абсурда уже с этой свободой доходит.
avatar

Регина Толстоброва

  • 16 февраля 2012, 15:26
+
0
а нарков не хотят уже полечить бесплатно?
avatar

holli

  • 16 февраля 2012, 15:30
+
0
Каво личить? Алкашоф? Нарикоф? Анищинки б падли чицца
avatar

Fly

  • 16 февраля 2012, 15:31
+
0
анищенко подвесить не мешало бы за пиар, да и не его одного
avatar

holli

  • 16 февраля 2012, 15:34
+
0
многа ф лтп синикоф валичили?
avatar

васек петрыкин

  • 16 февраля 2012, 15:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: