Пентагон разработал оружие против мух Минобороны США откликнулось на просьбу американских солдат, уставших от борьбы с мухами. Ученые исследовали жизнь насекомых и придумали новую ловушку. Исследования показали, что мух больше привлекает синий цвет с узкими черными линиями, которые, видимо, похожи на трещины на стене здания…         Минобороны США откликнулось на просьбу американских солдат, уставших от борьбы с мухами. Ученые исследовали жизнь насекомых и придумали новую ловушку.         Исследования показали, что мух больше привлекает синий цвет с узкими черными линиями, которые, видимо, похожи на трещины на стене здания, куда насекомые обычно залетают.         «Fly Baiter испытывался во Флориде, за месяц было уничтожено более 40 тысяч мух — это 96 % успеха, — поделился профессор этомологии Фил Келер. Прибор заманивает мух издалека новой цветовой палитрой. Внутри же насекомых ждет отравленная приманка, которая включает в себя белок, сахар и сексуально привлекательные для мух вещества. Келер объясняет, что от такого угощения большинство мух погибает мгновенно.         По примерным оценкам, оптовая стоимость Fly Baiter составит около $10, не включая приманку. Ловушка будет использоваться не только военными, но и гуманитарными организациями в районах стихийных бедствий. Источник: www.utro.ru МУХА, Насекомое, Линия, Келер, СТЕН

Пентагон разработал оружие против мух

Минобороны США откликнулось на просьбу американских солдат, уставших от борьбы с мухами. Ученые исследовали жизнь насекомых и придумали новую ловушку. Исследования показали, что мух больше привлекает синий цвет с узкими черными линиями, которые, видимо, похожи на трещины на стене здания…

        Минобороны США откликнулось на просьбу американских солдат, уставших от борьбы с мухами. Ученые исследовали жизнь насекомых и придумали новую ловушку.
        Исследования показали, что мух больше привлекает синий цвет с узкими черными линиями, которые, видимо, похожи на трещины на стене здания, куда насекомые обычно залетают.
        «Fly Baiter испытывался во Флориде, за месяц было уничтожено более 40 тысяч мух — это 96 % успеха, — поделился профессор этомологии Фил Келер. Прибор заманивает мух издалека новой цветовой палитрой. Внутри же насекомых ждет отравленная приманка, которая включает в себя белок, сахар и сексуально привлекательные для мух вещества. Келер объясняет, что от такого угощения большинство мух погибает мгновенно.
        По примерным оценкам, оптовая стоимость Fly Baiter составит около $10, не включая приманку. Ловушка будет использоваться не только военными, но и гуманитарными организациями в районах стихийных бедствий.

Источник: www.utro.ru

Пентагон обвинил РФ в разработке оружия против спутников
Россия разрабатывает оружие против спутников в космическом пространстве, в том числе лазеры. Такое заявление сделал начальник Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен, сообщается на сайте Пентагона.


  • МУХА,
  • Насекомое,
  • Линия,
  • Келер,
  • СТЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.