48 истребителей Су-35 для ВВС России

Как передало 15 февраля АРМС-ТАСС, Военно-воздушные силы Российской Федерации примут на вооружение сорок восемь новых истребителей Су-35.



Главнокомандующий ВВС А. Зелин сообщил об этом корреспонденту АРМС-ТАСС на авиасалоне «Сингапур эйршоу — 2012». Главком сказал, что контракт на партию истребителей подписан, и сейчас на первых четырёх Су-35 уже «идёт отработка замечаний ВВС».

После окончании отработки замечаний новые истребители поступят в строевые части — прежде всего, в Липецкий центр подготовки и переучивания летного состава, сообщил главком.

В августе 2011 г. А. Зелин сообщал АРМС-ТАСС о том, что в работах по созданию истребителя Су-35 имеются «некоторые сбои».

Сейчас 4 самолёта Су-35, среди них 2 опытных истребителя и 2 серийных, участвуют в испытаниях. Ими выполнено в общей сложности четыреста лётных испытаний.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Су-35 для ВВС России подорожали в полтора раза
Сумма нового контракта на поставку 48 истребителей Су-35 для ВВС России составит 100 миллиардов рублей, что в полтора раза превышает стоимость предыдущей партии машин этого типа.

В Комсомольске-на-Амуре построят истребители Су-35 для ВВС Китая
Авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре построит 24 истребителя Су-35 для ВВС КНР.

«Ъ»: Москва и Пекин близки к заключению контракта на поставку 48 истребителей Су-35 на $4 млрд
Россия и Китай практически договорились о поставке КНР 48 многофункциональных истребителей Су-35 стоимостью $4 млрд, пишет «Коммерсантъ». Однако на пути к заключению сделки возникло неожиданное препятствие. Москва требует от Пекина юридических гарантий отказа от копирования российских истребителей — чтобы оградить себя от потенциального конкурента на рынках других стран. Китай же такие гарантии давать не спешит.

Россия поставит Индонезии 10 истребителей Су-35
Россия и Индонезия в апреле подпишут контракт на поставку 10 реактивных сверхманевренных многоцелевых истребителей Су-35, сообщают СМИ со ссылкой на минобороны Индонезии. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Армстасс,
  • Зелин,
  • Замечание,
  • Истребитель,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: