Гособоронзаказ будет осуществляться без участия Минобороны Правительство собирается лишить Министерство обороны России функций, которые связаны с государственным оборонным заказом. Эта информация стала известна от правительственного источника. Предполагается, что закупка вооружения будет разделена между несколькими ведомствами, финансирование высокотехнологичных разработок будет осуществляться через специальный фонд, определением цен будет заниматься федеральная служба по тарифам, в ведении Министерства обороны сохранится только закупка серийного оружия. Если задуманные изменения произойдут, то это приведет к существенному понижению статуса военного министерства и увеличению роли военно-промышленного блока в российском правительстве, который курирует Дмитрий Рогозин. Ранее сообщалось о результатах прокурорской проверки по государственному оборонному заказу 2011 года, которая выявила ущерб, нанесенный государству, на сумму в 1 миллиард рублей. Замминистра обороны Александр Сухоруков, являющийся ответственным за оборонный заказ, в ответ на обвинения, направленные в адрес его ведомства, заявил, что виновными в срыве заказа в 2011 году являются оборонные предприятия, которые предлагают продукцию ненадлежащего качества по завышенным ценам. По материалам сайта Военное обозрение . Оборона, Закупка, Ущерб, Александр, Сухоруков

Гособоронзаказ будет осуществляться без участия Минобороны

Правительство собирается лишить Министерство обороны России функций, которые связаны с государственным оборонным заказом.

Эта информация стала известна от правительственного источника. Предполагается, что закупка вооружения будет разделена между несколькими ведомствами, финансирование высокотехнологичных разработок будет осуществляться через специальный фонд, определением цен будет заниматься федеральная служба по тарифам, в ведении Министерства обороны сохранится только закупка серийного оружия.

Если задуманные изменения произойдут, то это приведет к существенному понижению статуса военного министерства и увеличению роли военно-промышленного блока в российском правительстве, который курирует Дмитрий Рогозин. Ранее сообщалось о результатах прокурорской проверки по государственному оборонному заказу 2011 года, которая выявила ущерб, нанесенный государству, на сумму в 1 миллиард рублей. Замминистра обороны Александр Сухоруков, являющийся ответственным за оборонный заказ, в ответ на обвинения, направленные в адрес его ведомства, заявил, что виновными в срыве заказа в 2011 году являются оборонные предприятия, которые предлагают продукцию ненадлежащего качества по завышенным ценам.

По материалам сайта Военное обозрение.

Павлив: «Минск-2» будет реализован без Украины и народных республик
Киев, 1 марта. Посредники на мирных переговорах между Киевом и народными республиками Донбасса приходят к пониманию, что стороны самостоятельно не смогут реализовать минские соглашения, сообщил украинский политолог Михаил Павлив.


  • Оборона,
  • Закупка,
  • Ущерб,
  • Александр,
  • Сухоруков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: