За 5 лет Китай удвоит военный бюджет

За 2011-2015 гг.

военный бюджет КНР увеличится вдвое. В итоге он превысит суммарные расходы на оборону всех остальных стран АТР. (Информация «Defense News» — со ссылкой на доклад «IHS Global Insight»).

Согласно оценкам аналитической компании «IHS», к 2015 г. военные расходы Китая могут достичь 238,2 млрд. долл. (для сравнения: показатель 2011 г. — 119,8 млрд.).

Как сообщает Раджив Бисвас, главный экономический специалист «IHS Global Insight» по Азиатско-Тихоокеанскому региону, в последние два десятилетия Пекин постоянно наращивает свой военный бюджет. С 2000 по 2009 гг. средний ежегодный рост военного бюджета КНР достиг 12%.

Как отмечают аналитики «IHS», Китай перераспределяет военные расходы, уделяя всё больше внимания усовершенствованию оборудования и поэтапному сокращению численности военнослужащих.

Как считает бюджетный аналитик «IHS Jane’s» Пол Бертон, увеличение военного бюджета Китая послужит причиной роста военных расходов стран АТР, в первую очередь, Индонезии и Вьетнама. По оценкам «IHS», Сингапур к 2015 г. будет тратить на оборону 12,3 млрд. долл.

На фоне существенного увеличения оборонного бюджета своего потенциального противника Соединённые Штаты, однако, военные расходы урезают. К 2017 г. Пентагон планирует сократить военные расходы на 259 млрд. долл., а в ближайшие 10 лет — на 487 млрд. долл. Главный упор в Министерстве обороны США намерены сделать на более компактные, но зато оснащённые по последнему слову техники вооружённые силы.

В начале 2012 г. Барак Обама сделал заявление о том, что урезание военных расходов США не повлияет на способность страны конкурировать со стратегическими противниками и бороться с терроризмом. Также американский президент отметил, что в долгосрочной перспективе КНР будет всё больше влиять на американскую военную сферу и экономику.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

По программе «Нұрлы Жол» жамбылцы за 5 лет намерены реализовать 25 проектов на 5,3 млрд тенге
По предварительным данным управления экономики и бюджетного планирования акимата области, в минувшем году промышленными предприятиями области (включая малые предприятия, подсобные производства и сектор домашних хозяйств) произведено продукции на 274,5…

В Атырауской области на «Саламатты Қазақстан» за 5 лет выделено 93,3 млрд тенге
В Атырауской области на «Саламатты Қазақстан» за 5 лет выделено 93,3 млрд тенге АТЫРАУ.

В Китае угнали грузовик с финансовой отчетностью компании за 5 лет
Китайская фармацевтическая компания China Animal Healthcare (CAH) потеряла финансовую отчетность за 5 лет, пишет The Financial Times со ссылкой на заявление компании. Документы пропали в декабре.

За 5 лет в ЮКО почти на 80% снизилось количество разбойных нападений
В пресс-службе ДВД ЮКО сообщили, что за это время полицейским удалось ликвидировать почти 70 преступных групп, которые промышляли разбойными нападениями.


  • Расход,
  • Миллиард,
  • Бюджет,
  • КНР,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
-1
Скажи ка дядя ведь недаром Сибирь китайцам отдана?
avatar

NNONTERAMO

  • 16 февраля 2012, 12:40
+
-1
Ты ищо скажы эта Путинг атдал
avatar

Fly

  • 16 февраля 2012, 16:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: