Постоянный представитель России при ООН обеспокоен отзывами швейцарских послов из Сирии Швейцария заявила о закрытии своего посольства в Сирии в ближайшие дни и рекомендовала своим гражданам «как можно быстрее» покинуть Сирию. Выступая по швейцарскому радио, об этом сообщил Дидье Буркхальтер — глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии. Он сказал, что Берн быстро отозвал посла, но оставил посольство с той целью, чтобы туда могли обращаться около двухсот швейцарцев, живущих в Сирии. Эти швейцарцы, как указал Буркхальтер, в основном обладают двойным гражданством (информация ИТАР-ТАСС). Швейцарский посол отбыл из сирийской столицы в Берн в августе 2011 г. и с тех пор не возвращался в Сирию. В среду, 15-го февраля, постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал отзыв послов разных стран из Сирии крайне тревожным признаком (информация «Интерфакса»). В эфире канала НТВ Чуркин сказал: «Пока это не отказ от дипломатического решения проблемы, но признак того, что, может быть, речь действительно идёт о том, что они готовятся к более масштабному развязыванию конфликта». Напоминаем, что в начале февраля своих послов из Сирии отозвали некоторые европейские страны и государства Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Последними о решении отзыва своего посла объявили Нидерланды с формулировкой: посол отозван для консультаций. Прежде своих послов отозвали четыре страны: Италия, Франция, Бельгия, Испания. Надо заметить, что о временном закрытии своих посольств в Дамаске объявили США и Великобритания. О готовности отозвать посла заявила Финляндия. А Норвегия эвакуировала часть персонала посольства. В свою очередь, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива распространил заявление, в котором было сказано, что члены Совета отзывают послов. Также эти страны решили выдворить руководителей дипломатических представительств режима Асада — «в ответ на эскалацию насилия» в Сирии. В Совет входят Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Оман. Тунис объявил о начале проведения процедуры высылки своего посла, а также о признании властей Дамаска нелегитимными. Позднее председатель межарабского парламента Али Салем ад-Дикбаси призвал арабские государства выдворить эмиссаров Асада. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Сирия, Посол, Страна, Чуркин, Буркхальтер

Постоянный представитель России при ООН обеспокоен отзывами швейцарских послов из Сирии

Швейцария заявила о закрытии своего посольства в Сирии в ближайшие дни и рекомендовала своим гражданам «как можно быстрее» покинуть Сирию.



Выступая по швейцарскому радио, об этом сообщил Дидье Буркхальтер — глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

Он сказал, что Берн быстро отозвал посла, но оставил посольство с той целью, чтобы туда могли обращаться около двухсот швейцарцев, живущих в Сирии. Эти швейцарцы, как указал Буркхальтер, в основном обладают двойным гражданством (информация ИТАР-ТАСС).

Швейцарский посол отбыл из сирийской столицы в Берн в августе 2011 г. и с тех пор не возвращался в Сирию.

В среду, 15-го февраля, постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал отзыв послов разных стран из Сирии крайне тревожным признаком (информация «Интерфакса»).

В эфире канала НТВ Чуркин сказал: «Пока это не отказ от дипломатического решения проблемы, но признак того, что, может быть, речь действительно идёт о том, что они готовятся к более масштабному развязыванию конфликта».

Напоминаем, что в начале февраля своих послов из Сирии отозвали некоторые европейские страны и государства Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Последними о решении отзыва своего посла объявили Нидерланды с формулировкой: посол отозван для консультаций. Прежде своих послов отозвали четыре страны: Италия, Франция, Бельгия, Испания.

Надо заметить, что о временном закрытии своих посольств в Дамаске объявили США и Великобритания. О готовности отозвать посла заявила Финляндия. А Норвегия эвакуировала часть персонала посольства.

В свою очередь, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива распространил заявление, в котором было сказано, что члены Совета отзывают послов. Также эти страны решили выдворить руководителей дипломатических представительств режима Асада — «в ответ на эскалацию насилия» в Сирии. В Совет входят Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Оман.

Тунис объявил о начале проведения процедуры высылки своего посла, а также о признании властей Дамаска нелегитимными. Позднее председатель межарабского парламента Али Салем ад-Дикбаси призвал арабские государства выдворить эмиссаров Асада.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Постпред России при ООН заявил, что его прослушивают спецслужбы США
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил уверенность в том, что американские спецслужбы прослушивают его телефон.


  • Сирия,
  • Посол,
  • Страна,
  • Чуркин,
  • Буркхальтер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пистес Сирии.На очереди Иран, Россия.
avatar

NNONTERAMO

  • 16 февраля 2012, 12:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: