Ученые назвали напитки, помогающие похудеть Отказ от сладких напитков может стать первым шагом на пути к похудению. Исследователи из университета Северной Каролины пришли к выводу, что переход на диетические напитки позволяет сбросить до 5% массы тела всего за шесть месяцев. В их исследовании, результаты которого опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сравнивались результаты похудания у 318 людей с лишним весом или ожирением.Об этом информирует интернет-издание Medikforum.ru. Специалисты не сомневаются, что переход на диетическую колу и тому подобные безалкогольные напитки является самым простым и мягким способом избавления от лишнего веса. В ходе исследования добровольцев разделили на три группы. В первой перешли от традиционной калорийной газировке к диетической, во второй переключились на воду, а в третьей ничего не менялось. Ее участникам лишь дали общие советы о том, какие именно изменения в питании могут привести к долгожданному избавлению от лишнего веса. Наблюдения за всеми тремя группами продолжались шесть месяцев. Некоторые позитивные изменения в динамике веса наблюдались практически у всех добровольцев. Но вот группы, участники которых перешли на диетические напитки или воду, в два раза чаще имели возможность избавиться за данный период от 5% массы тела. «Переход на безкалорийные напитки, вне зависимости от того, вода это, газировка или что-то еще, может быть ясным и простым решением для людей, желающих уменьшить собственный вес или поддерживать его на определенном уровне, — говорит автор исследования профессор Дебора Тэйт. — Если бы наш эксперимент проводился в масштабах страны, то он мог бы существенно изменить проблему ожирения, актуальность которой с годами постоянно увеличивается». По словам ученых, сегодня существует немало альтернатив, которые можно предложить вместо сладких газированных напитков. По результатам многочисленных исследований становится очевидно, что люди, употребляющие сладкие напитки, имеют значительно больше шансов не только поправиться,  но и  заболеть сахарным диабетом, чем те, кто избегает их. Об этом сообщает Topnews . Напиток, ВЕС, Результат, Месяц, Масса

Ученые назвали напитки, помогающие похудеть

Ученые назвали напитки, помогающие похудетьОтказ от сладких напитков может стать первым шагом на пути к похудению.

Исследователи из университета Северной Каролины пришли к выводу, что переход на диетические напитки позволяет сбросить до 5% массы тела всего за шесть месяцев. В их исследовании, результаты которого опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сравнивались результаты похудания у 318 людей с лишним весом или ожирением.Об этом информирует интернет-издание Medikforum.ru.

Специалисты не сомневаются, что переход на диетическую колу и тому подобные безалкогольные напитки является самым простым и мягким способом избавления от лишнего веса.

В ходе исследования добровольцев разделили на три группы. В первой перешли от традиционной калорийной газировке к диетической, во второй переключились на воду, а в третьей ничего не менялось. Ее участникам лишь дали общие советы о том, какие именно изменения в питании могут привести к долгожданному избавлению от лишнего веса.

Наблюдения за всеми тремя группами продолжались шесть месяцев. Некоторые позитивные изменения в динамике веса наблюдались практически у всех добровольцев. Но вот группы, участники которых перешли на диетические напитки или воду, в два раза чаще имели возможность избавиться за данный период от 5% массы тела.

«Переход на безкалорийные напитки, вне зависимости от того, вода это, газировка или что-то еще, может быть ясным и простым решением для людей, желающих уменьшить собственный вес или поддерживать его на определенном уровне, — говорит автор исследования профессор Дебора Тэйт. — Если бы наш эксперимент проводился в масштабах страны, то он мог бы существенно изменить проблему ожирения, актуальность которой с годами постоянно увеличивается».

По словам ученых, сегодня существует немало альтернатив, которые можно предложить вместо сладких газированных напитков. По результатам многочисленных исследований становится очевидно, что люди, употребляющие сладкие напитки, имеют значительно больше шансов не только поправиться,  но и  заболеть сахарным диабетом, чем те, кто избегает их.

Об этом сообщает Topnews.

Ученые назвали наименее похмельный напиток
Если вы хотите избежать сильного похмелья в новогодние праздники, то постарайтесь употреблять как можно меньшее количество крепких спиртных напитков. Исследователи выяснили. что сделать выбор лучше в пользу пива.


  • Напиток,
  • ВЕС,
  • Результат,
  • Месяц,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Работать надо, шевелиться.А если очередной чизбургер и шмат сала запить диетической колой, то только кошелёк похудеет
avatar

NNONTERAMO

  • 16 февраля 2012, 12:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: