Госдеп лишил российских ученых грантов на $2 млн Без объяснения причин аннулированы гранты, выигранные учеными по программе Russian Initiative. Госдепартамент США аннулировал два научных гранта, выигранных российскими учеными в 2011 году по программе Russian Initiative. Субсидии предназначались для проведения исследований в области магнитоплазменной динамики на базе Объединенного института высоких температур РАН. В рамках грантов в Россию были переведены средства в размере 2 миллионов долларов, однако Госдеп наложил вето на этот проект, пишет газета «Известия». Замдиректора ОИВТ Эдуард Сон рассказал изданию, что прекращены разработки по управлению полетом космических аппаратов с помощью магнитоплазменной аэродинамики. Исследования в РФ спонсировала лаборатория ВВС Соединенных Штатов — Air Force Research Lab. Переводом грантов занималась партнерская организация — Международный научно-технический центр, работающий с разрешения российского правительства. По словам Валентина Битюрина, руководителя отделения магнитоплазменной аэродинамики ОИВТ, напрямую с AFRL институт не контактировал, потому что это могло бы вызвать «недоверие и мысли о шпионаже». «Мы склонны думать, что все это из-за того, что вся эта тема смежна с закрытыми областями — космоса, аэродинамики, гиперзвука. У них, видимо, возникли опасения, и программу прикрыли», — поделился с российскими СМИ ученый. Об этом пишет сегодня Topnews . Аэродинамика, ОИВТ, Грант, Программа, Правительство

Госдеп лишил российских ученых грантов на $2 млн

Госдеп лишил российских ученых грантов на $2 млнБез объяснения причин аннулированы гранты, выигранные учеными по программе Russian Initiative.

Госдепартамент США аннулировал два научных гранта, выигранных российскими учеными в 2011 году по программе Russian Initiative. Субсидии предназначались для проведения исследований в области магнитоплазменной динамики на базе Объединенного института высоких температур РАН.

В рамках грантов в Россию были переведены средства в размере 2 миллионов долларов, однако Госдеп наложил вето на этот проект, пишет газета «Известия». Замдиректора ОИВТ Эдуард Сон рассказал изданию, что прекращены разработки по управлению полетом космических аппаратов с помощью магнитоплазменной аэродинамики.

Исследования в РФ спонсировала лаборатория ВВС Соединенных Штатов — Air Force Research Lab. Переводом грантов занималась партнерская организация — Международный научно-технический центр, работающий с разрешения российского правительства. По словам Валентина Битюрина, руководителя отделения магнитоплазменной аэродинамики ОИВТ, напрямую с AFRL институт не контактировал, потому что это могло бы вызвать «недоверие и мысли о шпионаже».

«Мы склонны думать, что все это из-за того, что вся эта тема смежна с закрытыми областями — космоса, аэродинамики, гиперзвука. У них, видимо, возникли опасения, и программу прикрыли», — поделился с российскими СМИ ученый.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Подрядная организация оштрафована почти на 2 млн рублей за наем на работу в дворники нелегалов
По результатам проверки мигранты привлечены к административной ответственности по ст.


  • Аэродинамика,
  • ОИВТ,
  • Грант,
  • Программа,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: